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Buoncristiani
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Das Weingut Buoncristiani im Napa Valley steht für eine perfekte Symbiose aus der Neuen und Alten (Wein-)welt. Mit Generationen italienischer Winzer als Vorfahren sind die heutigen Besitzer und Geschäftsführer bereits in Kalifornien geboren und aufgewachsen und somit sowohl mit dem Weinanbau in Europa, als auch den USA vertraut. Die Tipps und Expertise ihrer Familie nahmen sie auf einige der besten Weingüter im Napa Valley mit, in denen sie jeweils ihre önologischen Kenntnisse verfeinerten, bevor sie nun seit 1999 ihre eigenen Abfüllungen produzieren. Ihre Philosophie haben sie bereits zu Beginn festgelegt und weichen nicht von ihr ab: Qualität statt Quantität, begrenzte Produktion mit Liebe zum Detail und hervorragende Weine als Ergebnis. Um es vorwegzunehmen: Dieses Ziel haben sie schon lange erreicht.

Von der Garage in den Wein-Olymp

1977 hat es das Ehepaar Buoncristiani von Italien nach Kalifornien verschlagen – der kommerzielle Weinanbau war damals allerdings noch nicht das Ziel. Vielmehr gönnten sich die Eltern von insgesamt vier Söhnen einen kleinen Weinberg hinter ihrem Anwesen, auf dem die heutigen Winzer bereits früh alles über Terroir und Trauben lernten. Die Geschwister Matt und Jay waren es schließlich, die nach heimlichen Versuchen in der hauseigenen Garage und Auszeichnungen auf Amateurwettbewerben Weinliebhaber weltweit an ihren Erfahrungen teilhaben lassen wollten und das Buoncristiani-Weingut gründeten. Inzwischen sind auch ihre Brüder Aaron und Nate dazugestoßen, die als Künstler für die Etiketten der Artistico-Serie bzw. vornehmlich für den Weinkeller verantwortlich zeichnen.

Fremde Weinberge, eigener Keller 

Und was für ein praktischer Weinkeller! Fast komplett unterirdisch gelegen und von Jahrmillionen altem Gestein umgeben, überstanden er und damit seine Erzeugnisse im Gegensatz zu vielen anderen Weingütern im Napa Valley sowohl das Erdbeben aus dem Jahr 2014, als auch eine Feuersbrunst drei Jahre später. So gelang es den Brüdern Buoncristiani als einigen der wenigen Winzer der Gegend, auch in jenen Jahren hervorragende Erzeugnisse zu produzieren.

Eigene Weinberge besitzen sie nicht, stattdessen beziehen sie ihre Premium-Trauben von anderen Spitzenwinzern der Region, wie den Vineyards Stagecoach und Hyde. Ausschließlich die besten Trauben finden ihren Weg in die eigene Kellerei, rund 5.000 Kisten beträgt die jährliche Produktion. Das exklusive Portfolio enthält entsprechend begrenzte Angebote an Cabernet Sauvignon- und Chardonnay-Weinen, einen Flaggschiff-OPC sowie die rote Cuvée Ol' Pa's bereit, eine Hommage an ihren „alten Papa“-Großvater mütterlicherseits. Etwas Ungewöhnliches bieten die Brüder Buoncristiani darüber hinaus mit ihrem Dolcetto, einem trotz seiner Bezeichnung nicht süßen, sondern besonders trockenen Weins aus der gleichnamigen Traubensorte.

Nicht alles für jeden

ahlreiche Weine des Buoncristiani-Estates wurden bereits von Kritikern rund um den Globus ausgezeichnet und mit höchster Anerkennung bedacht. Dabei schafft es nicht jede Flasche in den freien Verkauf: Sollte es Sie einmal nach Kalifornien verschlagen, können Sie aber zumindest einige ausgewählte Tropfen in der Vintner's Collective im Zentrum Napas verkosten, in der Weinbar „The Wine Thief“ oder nach vorangegangener Terminvereinbarung mit einem der Brüder auf ihrem Weingut. Als Mitglied im „La Famiglia Wine Club“ haben Sie zudem Zugang zu frühen Jahrgängen und ausgesuchten Abfüllungen.

Den Petite Sirah, mit dem Jay und Matt 1974 die Goldmedaille in einem Sacramento-Heimweinwettbewerb gewannen, oder ihren St. Supery Classic aus der gleichen Zeit bieten die Brüder mittlerweile zwar leider nicht mehr an, dafür haben wir die gute Mitteilung für Sie, dass Sie für die noch erhältlichen Weine keinen Flug ins Napa Valley buchen müssen: Wir führen die Weine des Buoncristiani-Estates in unserem Sortiment und freuen uns über Ihre Bestellung. Denn wir wissen, dass Sie damit vor allem sich selbst eine Freude bereiten: Schließlich gibt es nur selten eine italienisch-kalifornische Wein-Kombination dieser höchsten Güte.

Das Weingut Buoncristiani im Napa Valley steht für eine perfekte Symbiose aus der Neuen und Alten (Wein-)welt. Mit Generationen italienischer Winzer als Vorfahren sind die heutigen Besitzer und Geschäftsführer bereits in Kalifornien geboren und aufgewachsen und somit sowohl mit dem Weinanbau in Europa, als auch den USA vertraut. Die Tipps und Expertise ihrer Familie nahmen sie auf einige der besten Weingüter im Napa Valley mit, in denen sie jeweils ihre önologischen Kenntnisse verfeinerten, bevor sie nun seit 1999 ihre eigenen Abfüllungen produzieren. Ihre Philosophie haben sie bereits zu Beginn festgelegt und weichen nicht von ihr ab: Qualität statt Quantität, begrenzte Produktion mit Liebe zum Detail und hervorragende Weine als Ergebnis. Um es vorwegzunehmen: Dieses Ziel haben sie schon lange erreicht.

Von der Garage in den Wein-Olymp

1977 hat es das Ehepaar Buoncristiani von Italien nach Kalifornien verschlagen – der kommerzielle Weinanbau war damals allerdings noch nicht das Ziel. Vielmehr gönnten sich die Eltern von insgesamt vier Söhnen einen kleinen Weinberg hinter ihrem Anwesen, auf dem die heutigen Winzer bereits früh alles über Terroir und Trauben lernten. Die Geschwister Matt und Jay waren es schließlich, die nach heimlichen Versuchen in der hauseigenen Garage und Auszeichnungen auf Amateurwettbewerben Weinliebhaber weltweit an ihren Erfahrungen teilhaben lassen wollten und das Buoncristiani-Weingut gründeten. Inzwischen sind auch ihre Brüder Aaron und Nate dazugestoßen, die als Künstler für die Etiketten der Artistico-Serie bzw. vornehmlich für den Weinkeller verantwortlich zeichnen.

Fremde Weinberge, eigener Keller 

Und was für ein praktischer Weinkeller! Fast komplett unterirdisch gelegen und von Jahrmillionen altem Gestein umgeben, überstanden er und damit seine Erzeugnisse im Gegensatz zu vielen anderen Weingütern im Napa Valley sowohl das Erdbeben aus dem Jahr 2014, als auch eine Feuersbrunst drei Jahre später. So gelang es den Brüdern Buoncristiani als einigen der wenigen Winzer der Gegend, auch in jenen Jahren hervorragende Erzeugnisse zu produzieren.

Eigene Weinberge besitzen sie nicht, stattdessen beziehen sie ihre Premium-Trauben von anderen Spitzenwinzern der Region, wie den Vineyards Stagecoach und Hyde. Ausschließlich die besten Trauben finden ihren Weg in die eigene Kellerei, rund 5.000 Kisten beträgt die jährliche Produktion. Das exklusive Portfolio enthält entsprechend begrenzte Angebote an Cabernet Sauvignon- und Chardonnay-Weinen, einen Flaggschiff-OPC sowie die rote Cuvée Ol' Pa's bereit, eine Hommage an ihren „alten Papa“-Großvater mütterlicherseits. Etwas Ungewöhnliches bieten die Brüder Buoncristiani darüber hinaus mit ihrem Dolcetto, einem trotz seiner Bezeichnung nicht süßen, sondern besonders trockenen Weins aus der gleichnamigen Traubensorte.

Nicht alles für jeden

ahlreiche Weine des Buoncristiani-Estates wurden bereits von Kritikern rund um den Globus ausgezeichnet und mit höchster Anerkennung bedacht. Dabei schafft es nicht jede Flasche in den freien Verkauf: Sollte es Sie einmal nach Kalifornien verschlagen, können Sie aber zumindest einige ausgewählte Tropfen in der Vintner's Collective im Zentrum Napas verkosten, in der Weinbar „The Wine Thief“ oder nach vorangegangener Terminvereinbarung mit einem der Brüder auf ihrem Weingut. Als Mitglied im „La Famiglia Wine Club“ haben Sie zudem Zugang zu frühen Jahrgängen und ausgesuchten Abfüllungen.

Den Petite Sirah, mit dem Jay und Matt 1974 die Goldmedaille in einem Sacramento-Heimweinwettbewerb gewannen, oder ihren St. Supery Classic aus der gleichen Zeit bieten die Brüder mittlerweile zwar leider nicht mehr an, dafür haben wir die gute Mitteilung für Sie, dass Sie für die noch erhältlichen Weine keinen Flug ins Napa Valley buchen müssen: Wir führen die Weine des Buoncristiani-Estates in unserem Sortiment und freuen uns über Ihre Bestellung. Denn wir wissen, dass Sie damit vor allem sich selbst eine Freude bereiten: Schließlich gibt es nur selten eine italienisch-kalifornische Wein-Kombination dieser höchsten Güte.

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