Die Mazeration auf der Schale, die Gärung mit einheimischen Hefen, verlängerte Fassreifung und ungefilterte Abfüllung gehören dazu. Die Trauben wurden selektioniert , von Hand geerntet und über Nacht im Kühlhaus heruntergekühlt. Anschließend werden die Trauben abgebeert, gequetscht und 6 Tage lang auf der Maische mit einheimischen Hefen vergoren. Die Gärung erfolgt in Barriques. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 18 Monate lang in französischer und ungarischer Eiche. Davon sind 25% Erst- und 75% Zweitbelegung.
Der unfiltrierte Weißwein hat eine sehr komplexe Nase, die nach Brioche, Hefe und einer feinen Mineralik duftet. Am Gaumen breitet sich ein schöner Schmelz aus. Reife Mango, Quitte aber auch etwas Apfel und Vanille dominieren die Aromen. Ummantelt von einem kräftigen Körper, einer animierenden Saftigkeit und viel Finesse. Nicht anders ist dieser frische und lange Abgang zu erklären.