Jane Anson: 95 Punkte
"Concentrated ruby, purity of fruit expression, chalky tannins with redcurrant and raspberry, lift and juice, white pepper spice, the team here manages to capture the best of the vintage and this is a wine with ageing ability and a quiet sense of joy. 3.36ph, 7% press wine in here, more than usual, using 114h half barrels for the press wine, long slow harvest. Josèphine Duffau Lagarosse co-owner and winemaker. 40% new oak (compared to 70% in 2022, for example), Axel Marchal and Julien Viaud consultants." (04/2025)
Yves Beck: 94-95 Punkte
"40 % neues Holz und 7 % Presswein für den Beauséjour 2024. Im Jahr 2024 war Ausdauer gefragt. Sobald die Saison begann, gab es immer wieder Herausforderungen und wir mussten ständig auf der Hut sein, um auf den Mehltaudruck reagieren zu können. Die Vegetation war lang, die Reben wuchsen lange und es mussten wichtige Entscheidungen bezüglich des Entknospens oder Entlaubens getroffen werden. Bei der Weinlese waren wir 50 Personen (gegenüber den üblichen 30), und es wurde im Vorfeld viel Arbeit beim Sortieren geleistet, direkt am Rebstock und dann im Keller mit zwei Sortiertischen und einer densimetrischen Sortierung. Am Ende lag der Ertrag bei 28 hl/ha. Das Bouquet offenbart sich mit Subtilität. Es zeigt die Frische des Jahrgangs und des Cabernet durch Noten von Pfingstrosen, ergänzt durch den Duft roter Beeren. Der Wein ist im Auftakt leicht cremig und entwickelt dann einen geradlinigen und feinen Charakter. Er hat Temperament und kann auf die Unterstützung von strukturierenden und bestens eingebundenen Tanninen zählen. Ein eleganter, vollendeter und langanhaltender Wein. Er kann bereits in seiner Jugend genossen werden, verfügt aber auch über ein gutes Reifepotenzial im Keller. Genau das, was die Märkte verlangen!" (04/2025)