"... sehr intensive, aromatische Nase, Pflaumenmus, blaubeerig und gewisse Süße, gute Säure, mittlerer Körper, kräftige Tannine, feine Bitterschoko, feine Portweinsüße im Finish“ (04/2025)
Jane Anson: 91 Punkte
"Great precision, and a sense of energy. Lovely graphite and slate texture here, with precision in the fruit expression and salinity on the finish. No pump over, no punching down, 29% of whole cluster. 25% new oak, 25% amphoras. Harvest 25 September to 10 October. 3.55 pH. This will not be released En Primeur, but will be after three years of ageing, one year barrels, one year in oak casks, then one year in concrete. 46hl/H yield in vineyard, 41hl/h after picking selection, then 24hl/h after cellar selection." (04/2025)
Yves Beck: 95-96 Punkte "Granatrote Farbe mit purpurroten Reflexen. Das Bouquet vom C des Carmes ist geprägt von blumigen, rauchigen und krautigen Noten und strotzt nur so vor Frische und Lebendigkeit. Es offenbart auch Noten von schwarzen Beeren und einen Hauch von Pflaumen. Kurz gesagt, eine schöne Komplexität gepaart mit Tiefe. Der Wein ist leicht cremig im Auftakt und beeindruckt vom ersten Schluck bis zum Abgang durch seinen aromatischen Ausdruck. Er ist mit kräftigen, gut eingebundenen Tanninen versehen, die mit der Spannung der Säure harmonieren. Letztere bildet den knackigen Aspekt, während feine Bitternoten den langanhaltenden Abgang garantieren. Ein authentischer, handgefertigter, präziser und langlebiger Wein! Er verlangt ein wenig Umhüllung; eine sorgfältige und lange Reifung wird dazu beitragen." (04/2025)
Vinum: 93 Punkte
"Florale Nase, ein Parfum, strahlende Frucht, Blutorangen, Zitrusfrüchte, weisser Pfeffer, Cassis, Brombeeren; schlanker Gaumen, sehr frisch, knackige Frucht, seidiges Tannin, der Wein zeigt eine gute Struktur und eine ausgezeichnete Länge. Einmal mehr ein sensationeller Wert." (04/2025)