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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Dieser Wein entstammt den zwei besten Lagen des Weinguts: Fay und S.L.V. Beide wurden bereits ausgezeichnet. Marcus Notaro verbindet diese beiden ausgezeichneten Lagen, indem er den CASK 23 Cabernet Sauvignon 2017 aus 52 % S.L.V. und 48 % Fay herstellt. Der Wein reift für 21 Monate in neuen französischen Eichenfässern. Die Kombination der beiden Lagen führt zu einer wunderbaren Verbindung zweier charakterstarke Weinberge. Fay gibt dem Wein Leichtigkeit und Energie und S.L.V. verleiht dem Wein seine ungemeine Kraft. Im Glas zeigt sich der Wein in einem dunklen, fast schon schwarzen Violett. In der Nase betören cremige Cassisnoten und ein Hauch von Mokka die Sinne. Den Duft einer frischen, nicht angezündeten Zigarre erahnt man ebenso wie wunderbare Nuancen von getrockneten Kräutern. Der Gaumen wird erfüllt von Kaffeearomen, die mit der reichhaltigen Variation von Beerenaromen, Datteln, Kakao und schwarzen Oliven. Alle Aromen haben ein angenehm seidig-samtiges Auftreten. Der Geschmack dieses Weines ist vielfältig, aber mit seinen Tanninen wohl strukturiert und in seiner Klarheit sehr gut mit einer frischen Säure ausbalanciert. Dieser Wein schafft es, den gesamten Mundraum für sich einzunehmen, ohne dabei zu aufdringlich zu sein, aber dennoch ein kraftvolles Statement zu setzen. Angenehm auffallend ist, dass der Wein seinen kühlen konzentrierten Kern auch noch Tage nach dem Öffnen beibehält. Im Abgang ist der Rotwein würzig, knackig mit einer Prise süßer erdiger Note. Ein Abgang der in Erinnerung bleibt!
Robert_Parker

Parker – Wine Advocate

93-95+ POINTS
A barrel sample, the 2017 Cask 23 Cabernet Sauvignon is very deep purple-black colored with pronounced notes of crème de cassis, mocha, plum preserves and unsmoked cigars with touches of dried herbs, fragrant soil and iron ore. Medium to full-bodied, the palate has a great intensity of ripe black fruit and grainy tannins with just enough freshness and a long, slightly chewy finish.

- Lisa Perrotti-Brown
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