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2017 Cabernet Sauvignon "Spring Mountain"

Flagge Rotwein
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
Flagge USA / Kalifornien
Land: USA / Kalifornien
Region: Napa Valley
Stilistik: vollmundig & kräftig, tanninreich
Ausbau: ca. 22 Monate im Barrique
Geschmacksrichtung: trocken
Alkoholgehalt: 14,9% Vol.
Trinktemperatur: 15-18°C
Grimm 96+ /100
Suckling 96 /100
Parker 94-96 /100
Allergene: Sulfite,  Abfüllerinformation

159,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (212,00 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 6945
Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

96+ POINTS
"... große Nase, komplex, Cassis, Schoko, feine Lakritze, sehr schöne Frische, große Eleganz, kräftige aber sehr gute Tannine, sehr frisches und langes Finale." 

Hohe Temperaturschwankungen am Saisonende erforderten auf den östlichen Hängen der Mayacamas-Bergkette die ganze Aufmerksamkeit der Winzer, konnten der fantastischen Entwicklung der Cabernet-Trauben auf dem Spring Mountain-Weinberg im kalifornischen Napa Valley allerdings nichts mehr anhaben. Zuvor über Monate verwöhnt von morgendlichem Sonnenschein und einer leichten Brise am Abend, begann die Lese nach der vollen Reifezeit. Entsprechend überzeugt der sortenreine 2017er-Rotwein mit einer selbstbewussten Ausgewogenheit, lebendigen Frische und einem zugleich kraftvollen Charakter. Ein intensiver Duft frischer Brom- und Heidelbeeren, anmutiger Veilchenaromen und ein wenig Tabak steigt aus dem Glas in die Nase. Es folgt ein dichter Gaumen mit Noten von frischem Tabak, saftiger Lakritze und grünen Kräutern. Die erdige Mineralität des Terroirs aus verwittertem Vulkanmaterial und Sedimentgestein mischt sich mit Anklängen von Grafit und Lehm, Zeder sowie einem Hauch von Lavendel. Cremige und doch feinkörnige Tannine leiten mit Andeutungen von Salbei, Johannisbeeren und getrockneten Gewürzen in den Abgang. Wann ist nach Wochen der Fermentierung in Edelstahl, weiteren 22 Monaten der Reifung in französischen Holzfässern und inzwischen gut fünf Jahren in der Flasche der perfekte Trinkzeitpunkt für einen kalifornischen Cabernet? Genau jetzt!
james_suckling

James Suckling

96 POINTS
Intense blackberry and blueberry aromas with cedar, lavender, hints of sage and currants. Full body and creamy tannins that are chewy, yet very fine-grained. Lovely creaminess to this. 100% cabernet sauvignon. Needs two or three years to soften. Try after 2021.
Robert_Parker

Parker – Wine Advocate

94-96 POINTS
From the Spring Mountain vineyard, the 2017 Cabernet Sauvignon Spring Mountain District is 100% Cabernet Sauvignon aged 22 months in 100% new French Taransaud, Sylvain and Darnajou barrels. Very deep garnet-purple colored, it gives up opulent notes of baked raspberries, plum pudding and blackcurrant pastilles with suggestions of sautéed herbs, chargrill and black olives. Medium to full-bodied, it has a rock-solid frame of firm, chewy tannins and background freshness, finishing a little hard and charry.

- Lisa Perrotti-Brown
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