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2017 "Carter" Cabernet Sauvignon

Flagge Rotwein
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
Flagge USA / Kalifornien
Land: USA / Kalifornien
Region: Napa Valley
Stilistik: vollmundig & kräftig, voluminös
Ausbau: Barrique/ Holzfass
Geschmacksrichtung: trocken
Alkoholgehalt: 14,9% Vol.
Trinktemperatur: 15-18°C
Vinous 95+ /100
Dunnuck 95+ /100
Parker 93 /100
Allergene: Sulfite,  Abfüllerinformation

149,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (198,67 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 4810
Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Zu einhundert Prozent ein Cabernet Sauvignon, ist der Jahrgang 2017 des Carter vom gleichnamigen Weingut dennoch ein Blend: Er kombiniert Früchte aus sämtlichen Vineyards der Carter Cellars, darunter Weitz, Las Piedras oder auch Beckstoffer To Kalon. In Verbindung mit der Reifung in Eichenfässern höchster Qualität haben die Winzer einen exquisiten Rotwein vinifiziert, dessen voller Rotton bereits Lust macht auf mehr. Und Sie werden nicht enttäuscht. In die Nase steigen Aromen von dunklen Brombeeren, roten Johannisbeeren, Cassis sowie echter Bourbon-Vanille und Backgewürzen. Am Gaumen verdichten sich die Noten zu einer vielschichtigen Textur, in die sich Flussgestein, Erdnoten, exotische Gewürze und Bleistiftmine mischen. Das komplexe Geschmacksprofil wird umrahmt von reinem Eichenholz und getragen von weichen Tanninen. Das Finish ist erstaunlich lang und zeigt sich mindestens so fruchtig wie der Körper. So genießen Sie mit dem 2017 Carter Cellars Carter einen luxuriösen, üppigen Cabernet mit einer reifen, tragenden Struktur und Säure.
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Vinous

95+ POINTS
The 2017 Cabernet Sauvignon Carter is rich, sumptuous and luxuriously ripe, as all these wines are, and yet it has a ton of supporting structure that, as it softens, should reveal all of the potential the wine is presently holding back. In 2017, the Carter is a blend of the best barrels and includes fruit from Weitz, Las Piedras and To Kalon.

- Antonio Galloni (2019)
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Jeb Dunnuck

95+ POINTS
The 2017 Cabernet Sauvignon Carter puts in more oomph and offers rocking levels of crème de cassis and black raspberry fruits as well as notes of spice and graphite. Full-bodied, nicely concentrated, and flawlessly balanced, with ripe tannins, it has a terrific mix of elegance and richness. Give bottles 3-4 years and enjoy over the following 20 years or so. (2020)
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Parker – Wine Advocate

93 POINTS
Deep garnet-purple colored, the 2017 Cabernet Sauvignon Carter gives up bight, expressive cassis, crushed black plums and warm black cherries with touches of garrigue, tobacco, wild thyme and potpourri. The palate is medium to full-bodied, firm and grainy with a good amount of black fruit and savory sparks, finishing earthy.

- Lisa Perrotti-Brown (2019)
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Carter Cellars

Eine amerikanische Geschichte.

Passiert eigentlich nur hier.

Alles begann in einem Restaurant. Mark Carter ist erfolgreicher Restaurantbesitzer mit einer immensen Weinkarte. Kult in Kalifornien. Irgendwann die Idee, selbst auch Wein zu machen.

Mark Carter: