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2018 Amuse Bouche

Flagge Rotwein
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 92% Merlot, 8% Cabernet Franc
Flagge USA / Kalifornien
Land: USA / Kalifornien
Region: Napa Valley
Stilistik: vielschichtig, vollmundig & kräftig
Ausbau: Barrique/ Holzfass
Geschmacksrichtung: trocken
Trinktemperatur: 15-18°C
Zusatzinformation: Künstler: James Michalopolous
Suckling 93 /100
Vinous 95+ /100
Dunnuck 94 /100
Parker 98 /100
Allergene: Sulfite,  Abfüllerinformation

255,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (340,00 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 3786
Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Bereits auf den ersten Blick fallen die Etiketten der Weine von „Amuse-Bouche“ besonders auf. Künstlerisch verziert, jedes individuell und auf seine eigene Art besonders. Als Begründer der Künstleretiketten gilt Weinlegende Baron Philippe de Rothschild (1902-1988), der für sein Weingut aus dem Médoc „Mouton-Rothschild“ seit 1945 individuelle Künstleretiketten erstellen ließ. Für den Jahrgang 2018 beauftragte „Amuse-Bouche“ den Künstler aus New Orleans James Michalopolous mit der Gestaltung des Etiketts. Das Endresultat ist das Gemälde mit dem Namen „Fish Swish“. Inspiriert hatte James seine Liebe zu der Kultur New Orleans‘ und der kulinarischen Liebe zu Frankreich. Sein Fegefeuer sei es gefangen im Zeitlosen bei einem einfachen Essen und einem guten Wein auf der Terrasse zu sein. Die Etiketten werden nach Abschluss im hauseigenem Pariser Atelier mit Pressen aus dem 19. Jahrhundert fachmännisch auf Rives-Papier gedruckt. Jedes Exemplar ist handsigniert und nummeriert von James. Die Trauben für den Pomerol-style Blend stammen aus den eigenen Weinbergen an den östlichen Stellen der Rutherford-Hügeln. Die Früchte werden in drei Etappen am 17.9., 29.9. und 18.10. geerntet. Dabei besteht der Blend aus 92% Merlot und 8% Cabernet Franc. Im Bouquet sind es besonders die warmen Töne von schwarzer Pflaume, Kirsche, etwas Lakritze sowie feinster Mokkabohne. Am Gaumen sind es besonders Aromen von dunkler Schokolade, frischen Pilzen und Gewürznelken, die dominieren.
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Vinous

95+ POINTS
The 2018 Amuse Bouche is a Right Bank-inspired blend of Merlot and Cabernet Franc, with the Franc very much in evidence in the wine's aromatic profile. Bright red berry fruit, cedar, tobacco, mint, dried flowers and a kiss of sweet French oak give the 2018 its racy, extroverted personality. The 2018 needs a bit of time to be at its very best.

- Antonio Galloni (2020)
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James Suckling

93 POINTS
Clear, subtle aromas of blueberries, blackberries and stone. It’s full-bodied with creamy and lightly chewy tannins and a tangy, fruity and savory finish. High-toned, yet tight and poised. Blend of merlot and cabernet franc. Try after 2023. (2020)
jeb_dunnuck

Jeb Dunnuck

94 POINTS
Fashioned after a Right Bank Bordeaux, the 2018 Napa Valley Red Wine is a blend of Merlot and Cabernet Franc sourced from a handful of sites throughout Napa. It has a beautiful bouquet of black cherries, tobacco leaf, damp earth, and chocolate that flows to a medium to full-bodied red with silky tannins, a nicely integrated spine of acidity, and just terrific overall balance. It’s already approachable today, with the vintage’s freshness and purity front and center, and it’s going to evolve gracefully for 10-12 years at a minimum. (2021)
Robert_Parker

Parker – Wine Advocate

98 POINTS
The 2018 Proprietary Red Blend Amuse Bouche is composed of 92% Merlot and 8% Cabernet Franc. Deep garnet-purple in color, it bursts from the glass with bombastic scents of ripe black plums, boysenberries and Black Forest cake with hints of Morello cherries, star anise, cardamom and red roses, plus a touch of garrigue. The medium to full-bodied palate is an exercise in poise, delivering loads of vibrant black fruit and exotic spice flavors with bold freshness plus exquisitely ripe, rounded tannins, finishing with fantastic length and perfume. Absolutely stunning Merlot!

- Lisa Perrotti-Brown (2020)
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Amuse Bouche Winery

Betrachtet man die Weinflasche fällt einem wie bei allen Amuse-Bouche Weinen das künstlerische Etikett auf.

Die Geschichte dazu beginnt bereits vor 20 Jahren als Jim Laube von der berühmten Zeitschrift „Wine Spectator“ die Winemakerin von Amuse-Bouche, Heidi Barrett, fra ...