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2019 Gigondas

Flagge Rotwein
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 70% Grenache, 15% Mourvedre, 14% Syrah, 1% Cinsault
Flagge Frankreich
Land: Frankreich
Region: Rhône
Appellation: Gigondas
Stilistik: vollmundig & kräftig, fruchtbetont
Ausbau: 12 Monate im Barrique, davon 20% neu
Geschmacksrichtung: trocken
Alkoholgehalt: 15,5% Vol.
Trinktemperatur: 15-18°C
Zusatzinformation: bio zeritfiziert
Dunnuck 93 /100
Allergene: Sulfite,  Abfüllerinformation

55,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 8705
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Michael Grimm

Südlich der Rhone ist einer der großen Stars beheimatet: Louis Barruol. Mit dem 2019er Jahrgang wird er seinem erstklassigen Ruf als Gigondas-Spezialist wieder einmal gerecht. Die Weinreben sind durchschnittlich 60 Jahre alt. Ihre Wurzeln reichen tief in den einerseits kalkhaltigen und anderseits sandigen Boden. Der eine sorgt für die Eleganz, der andere für die Kraft. Die rote Farbe des Weins, bestehend aus Grenache, Syrah, Mourvèdre und Cinsault, ist so intensiv, dass sie fast schon schwarz erscheint. In der Nase dominieren, passend zur Farbe, dunkle Früchte wie Brombeere, Schwarzkirsche und Heidelbeere. Darunter mischen sich Noten von Feige, Unterholz, Erde und Tabak. Sein Auftreten am Gaumen ist eindrucksvoll. Mit voller Kraft nimmt er den ganzen Mund ein und schafft es dabei, stets vornehm und elegant zu bleiben. Die dichte und komplexe Struktur wird von einer pfeffrigen Prise begleitet und endet in einem sehr langen nachhaltenden Abgang. Dieser Wein ist leise und doch eindringlich, aber vor allem ist er mit einer unglaublichen Raffinesse ausgestattet. Da ist es nur mehr eine logische Konsequenz, dass Châteauneuf-du-Pape nicht mehr der einzige ruhmreiche Begriff südlich der Rhone ist! Dem begnadeten Winzer Louis Barroul sei Dank!
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Jeb Dunnuck

93 POINTS
I thought the 2019 Gigondas was gorgeous, with a rich, medium to full-bodied, concentrated style as well as classic Saint Cosme ground pepper, mineral, cured meats, and assorted red and black fruits. It’s a powerful, concentrated base cuvée with the mid-palate and structure to evolve for 15-20 years.
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Château de Saint Cosme
Château de Saint Cosme, das mitten im Herzen der Appellation Gigondas gelegene, historisch gewachsene Weingut, wird bereits 1490 von der Familie von Louis Barruol, in der nun 15. Generation bewirtschaftet.

Die im Schnitt 60 Jahren alten Reben, welche auf den Terroir ...