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2019 Ponce "P.F."

Flagge Rotwein
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Bobal
Flagge Spanien
Land: Spanien
Region: La Mancha, La Manchuela
Qualitätsstufe: DOP
Ausbau: 600 Liter-Fässer aus Eiche
Stilistik: mineralisch, fruchtbetont
Geschmacksrichtung: trocken
Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Trinktemperatur: 15-18°C
Zusatzinformation: Viñas Viejas (Alte Reben)
Suckling 93 /100
Wine Advocate 94 /100
Allergene: Sulfite,  Abfüllerinformation

14,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 8810
Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Der Bodegas Ponce P.F aus dem Jahre 2019 wurde reinsortig aus Bobaltrauben erzeugt, welche von 85 Jahre alten und wurzelechten Reben stammen. Es werden nur ca. 9000 Flaschen im Jahr produziert, sodass dieser Wein mit seiner Exklusivität beeindrucken kann. Vor der Abfüllung reift er in großen 600 Liter-Fässern aus französischer Eiche. Die tiefdunkle, schwarzkirschige Farbe lässt den Puls schneller schlagen. Die Nase überzeugt mit Aromen von Kirschen und Brombeeren, sowie mit dezenten Rauchnoten. Das wuchtige Bouquet scheint sich großzügig aus der Natur bedient zu haben. Die dunklen Fruchtaromen zeichnen sich nicht nur in der Nase ab, sondern auch am Gaumen – der Wein ist frisch mit feinen Tanninen und hat einen mineralischen Kern. Dieser Wein korrespondiert ganz wunderbar mit Wildgerichten, mit Lamm oder Kaninchen. Der Geschmack hallt noch lange nach – ein sagenhaftes Finish. Hier schläft ein Riese, den man auch erst in zehn Jahren wecken kann, wenn man genügend Geduld mit sich bringt.
james_suckling

James Suckling

93 POINTS
Aromas of dark cherries, walnuts, earth, peppercorns and dried herbs. It’s medium-bodied with fine-grained tannins and lively acidity. Chalky, textured and juicy with a long, succulent finish. Try from 2022.
Robert_Parker

Parker – Wine Advocate

94 POINTS
I tasted two vintages of the ungrafted Bobal, as the 2019 P.F. had already been bottled after 10 months in oak vats and barrels. They think 2019 is a very complete vintage; they had rain in the middle of the harvest that helped to balance the wines after a warm and dry year. The vines here are 90 years old on granite soils, and like the rest, the grapes fermented with 100% full clusters and indigenous yeasts in 4,500-liter oak vats. 2019 is a more forward vintage than 2018; there is more fruit and it's a little riper. But it has the chalky austerity in the palate, very mineral and soil-driven. 11,000 bottles produced. It was bottled in June 2020, a few weeks before I tasted it.

- Luis Gutiérrez
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Bodegas y Viñedos Ponce

Das Weingut Bodegas Ponce ist im Osten Spaniens, ca. 160 Kilometer westlich von der Stadt Valencia, in dem Weinanbaugebiet Manchuela situiert. Hier kann in ...