"... komplexe, schöne, fruchtige Nase, komplex, viel Frucht, mineralische Noten, feine blumige Töne, Cassis und noch mehr Kirschen, schwarze Kirschen, feine Süße am Gaumen, Kokos, Kaffee, Marzipan und Mandeln, dark chocolate, große Balance, mittlerer Körper, eher fein als dicht“ (10/2023)
falstaff: 97 Punkte
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Etwas verhalten, Lakritze und Nugat, feine Nuancen von Edelholz, Mandelkuchen, rotbeeriger Touch, entwickelt sich gut im Glas. Stoffig, dicht und engmaschig verzurrt, feine Fruchtsüße, angenehme Säurestruktur, schokoladige Noten, zarte Würze im Abgang, präsente Tannine, die noch Zeit brauchen, dunkle Mineralität, dunkles Nugat im Nachhall, kraftvoll und lange anhaftend. (Trinken/Lagern +40)
- Tasting vom 09.10.2023: Peter Moser