Yves Beck: 93-94 Punkte
"Finesse und Details prägen das Bouquet des Alter Ego mit blumigen, fruchtigen und würzigen Noten. Der Wein ist im Auftakt leicht cremig und zeichnet sich durch seine Zartheit aus. Seine fleischigen und samtenen Tannine bilden durch ihre Symbiose mit der strukturierenden Säure eine solide Basis. Ein Wein, der auf Frische, Finesse und Genuss ausgerichtet ist. Er kann bereits in seiner Jugend genossen werden." (04/2025)
Jane Anson: 91 Punkte
"Finessed aromatics, clear stone fruits, cherry pit, even touch of sage and juicy nectarine among the more classical cassis and blackberry fruits, this is sappy, slate, gunsmoke, good balance with salinity on the finish, enjoyable. 22hl/h yield, mainly from poor fruit set on the old Merlots, so both wines have majority Cabernet Sauvignon. Harvest 25 September to 10 October, 3.7ph. One to look out for, and no need to wait too long." (04/2025)
Falstaff: 93 Punkte
"Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Nuancen von frischen Zwetschken, schwarze Kirschen, etwas Nougat, einladendes Bukett. Saftig, feine rotbeerige Nuancen, finessenreiche Struktur, mineralisch-salzig, ein delikater Speisenbegleiter mit Länge und Entwicklungspotenzial." - Peter Moser (04/2025)
Vinum: 93 Punkte
"Mit 60% Cabernet Sauvignon 34% Merlot plus Petit Verdot ist diese Cuvée deutlich Cabernet-lastiger als üblich; dunkle Kirschfrucht, Cassis, subtile Rauchnote; erstaunlich kräftig am Gaumen, mundfüllend, rund, eine pikante Säure verleiht dem Wein Frische, kühl im Ausdruck, langanhaltend im Abgang, rotfruchtige Rückaromen." (04/2025)
The Drinks business: 91-93 Punkte
"There’s lovely ripeness and a natural sweetness to this. Walnut and even a touch of frangipane. And great purity too to the cassis, damson and assorted dark plum fruits. Harmonious and joyous, with broad cashmere sheets rather than the more habitual silk of the vintage. Soft on the first half of the palate, more grainy towards the nicely sustained finish. There’s good density too. This maybe lacks some of the crystallinity of the 2023 but I like the menthol lift and the return to graphite on the finish." - Colin Hay (04/2025)
Weinwisser: 18/20 Punkte