"...blaubeerige, bis dunkle Frucht, gewisser Charme und Schmelz, große Frische, sehr gute Struktur, saftig, appetitlich, sehr lecker, feine Süße, gute Säure und sehr gute Tannine, feine Bitterschoko, tolle Struktur." (04/2025)
Yves Beck: 95-96 Punkte
"Im Laufe der Jahre gewinnt Capbern an Selbstbewusstsein. Er emanzipiert sich und positioniert sich mit Finesse und Subtilität, selbst in einem kraftvollen Kontext. Der Wein ist im Auftakt leicht cremig und wird von fleischigen, kräftigen Tanninen gestützt, die ihm Fülle und Kraft verleihen, während die strukturierende Säure im Hintergrund wirkt und ihm Energie sowie Spannung verleiht. Ein Wein, auf den man definitiv warten muss!" (04/2025)
Jane Anson: 91 Punkte
"Enticing aromatics on this wine, soft waves of rose petals, blackberry fruit, crayon and pencil lead, with measured oak use. Acidity puts the tannins into a little overly-focused position on the finish, and the austerity that needs to be softened over ageing. Fairly old school, with charm. 3.60 pH. 45 hl/ha. 60% new oak." (04/2025)
Vinum: 91 Punkte
"Feinduftig, rotfruchtig, Blutorangen, kühler Rauch, Veilchen; der Gaumen ist gradlinig, straff, zupackende Tannine, knackige Frucht, zeigt Rasse und Biss, zeigt den Charakter der Appellation." (04/2025)
The Drinks Business: 89-91 Punkte
"Glossily textured, earthy, full and rich. Charcuterie and spice and a little oak smoke, a touch of leather and tabac. Saline. Compact and quite dense. Pure. Fine." - Colin Hay (04/2025)
Decanter: 92 Punkte
"Dark black bramble fruits with a creaminess to them. Vanilla, quite intense aromatics, and a vivid dark purple colour in the glass. Very Cabernet on the nose. Slightly chewy and cool - cola, blueberries and liquorice straight away. Fruit is there but it’s not dense it’s streamlined and provides the gentle structure with super fine tannins, really fine and well integrated. Overall a lighter style but gentle and balanced. A little chewy which is nice, this should age well and increase in density a little. Not bad at all. I love the freshness and sense of ease to this. Well done. 3.6pH. A yield of 45 hl/ha. Ageing 60% new oak." - Georgina Hindle (04/2025)
Weinwisser: 17/20 Punkte