Yves Beck: 97-98 Punkte
"Das Bouquet von Cos ist subtil und tiefgründig. Es offenbart Noten von Holunder, Cassis und roten Beeren. Diese werden durch die Frische von Iris, Süßholz und Minze ergänzt. Der Wein präsentiert sich im Auftakt dicht und subtil. Er ist sich seiner Kraft bewusst, ohne jedoch überschwänglich zu sein. Diese Kraft wird durch eine willkommene Säure kanalisiert, die sowohl strukturierend als auch erfrischend wirkt. Ein Wein, der sich noch nicht vollständig offenbart, aber bereits seine Größe erkennen lässt. Frischer, fruchtiger und langanhaltender Abgang." (04/2025)
Jane Anson: 94 Punkte
"Highly textural, with layers and depth, this shows savoury and slim black fruits, real finesse, beautifully precise and grippy texture, cocoa bean, espresso, lovely quality. This feels genuinely old school in the best sense of the word. Harvest 23 September to 7 October. 3.52 pH. 20% new oak, 46% 1st wine." (04/2025)
Falstaff: 94 Punkte
"Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feinwürzig, dunkle Waldbeeren, schwarze Kirschen, tabakig, einladende Cassisnuancen sind unterlegt. Komplex, saftig, elegant, frische dunkle Beeren, angenehme Extraktsüße, reife Tannine, mineralisch, anhaftend, zeigt Länge und Reifepotenzial." - Peter Moser (04/2025)
Vinum: 97 Punkte
"Leuchtendes Rubinrot; feinduftig und tiefgründig, sehr floral, strahlende Frucht, kräuterwürzige Noten, ein Parfüm sondergleichen; der Auftakt ist subtil, fast scheu, dann baut der Wein aus, sehr gute Struktur, grosse Eleganz, feinste Tannine, wunderbare Säure; dieser Cos zeigt Trinkfluss und Finesse, hallt lange nach, endet auf einen Mix aus Brombeeren, Johannisbeeren und Blutorangen. Ein Cos von grosser Eleganz." (04/2025)
The Drinks Business: 94-96 Punkte
"Profound. Cool and inviting. That sensation of descending the stone steps down into the crypt, with a hint of candle smoke and incense alongside the dark berry and stone fruits – cassis, damson, a little very dark chocolate, bramble, mulberry, graphite. This is cool and svelte on the entry. Impressively broad-framed and impressively layered – the gravitas from the layering here producing a greater vertical range because of the thicker layers (not silk, nor even cashmere but velvet). But what I like most is that this remains pure and clear and limpid and crystalline – like the surface of a wide lake at night. The cassis builds with aeration rendering this very classical. Gorgeous texturally." - Colin Hay (04/2025)
Weinwisser: 18,5/20 Punkte