Jane Anson: 94 Punkte
"You can tell that these fruits are on the riper side of the vintage, blackberry and even cassis, harnessed by elongated tannins with grip and tension. 22hl/h yield, including old Cabernet Sauvignon up to 100 years old. Owners Axelle and Pierre Courdurié, 65% new oak across a mix of casks and 225l barrels. Harvest 25 September to 8 october, 3.38pH." (04/2025)
Falstaff: 93 Punkte
"Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Nuancen von reifen Pflaumen, ein Hauch von Feigen, zartes Nougat, kandierte Orangenzesten sind unterlegt. Saftig, Extraktsüße, reife Brombeeren, frisch strukturiert, etwas fordernde Tannine, braucht noch seine Zeit." - Peter Moser (04/2025)
Vinum: 93 Punkte
"Wie oft mit Tiefgang und Komplexität, dunkle Frucht, Schwarztee, Holunder, getrocknete Kräuter; dicht gebaut, zupackendes Tannin von höchster Güte, knackige Frucht, noch wild, mit sehr guter aromatischer Länge und mit einem rotfruchtige-würzigen Finale; hat sehr guten Anlagen, könnte mit dem Ausbau noch zulegen." (04/2025)
Yves Beck: 94-96 Punkte
"Wie viel Finesse, Tiefe und Präzision in diesem Bouquet! Es glänzt durch seine Subtilität, seine Fähigkeit, ohne Überschwang zu glänzen. Es gibt viele Details, und einige heben sich von der Masse ab! So bemerke ich Noten von schwarzen Beeren wie Cassis und Brombeeren, ergänzt durch Anklänge von Pfingstrosen und einem Hauch von Süßholz. Am Gaumen ist der Wein kompakt und elegant. Er verfügt über eine tragende Struktur, die Spannung und Frische verleiht, während die feinkörnigen Tannine Kraft und Halt liefern. Ein definierter, harmonischer, lebhafter Wein mit einem saftigen und langanhaltenden Abgang. Ein sehr schöner Erfolg von Axelle und Pierre Courdurié." (04/2025)
The Drinks Business: 93-95+ Punkte
"Vibrantly punk purple in the glass and radiantly aromatic. Walnut oil, kalamata tapenade. Red and black cherry, blueberry and black berry. A little wild bramble and loganberry, all in pixilated detail. This really pushes at the cheeks, with a very ample frame and broad sheets of pure fruit interspersed with ultra-fine but grainy chalky tannins. Less obviously oaky that it used to be. A wine with impressive breath and amplitude. Milles feuilles layers of silk and cashmere – almost alternating – and lovely tactile and grippy limestone and chalky tannins. This is very well done." - Colin Hay (04/2025)
Decanter: 90 Punkte
"Intense aromatics, blackcurrant and black cherry, ripe and forward on the nose. Supple and charming, a lovely creaminess straight away with a sense of layering and push. Nicely chiselled, more fine boned than super structured but there’s drive to the flavours with a long liquorice-edged finish. High acidity is at the front too giving this a lively aspect. Crisp and cool but still with long length. Not super complex but full of dark, cool charm. Almost a single vineyard, 80% come from blue clay terroir with gravels. Around 4,000 bottles." - Georgina Hinlde (04/2025)
Weinwisser: 18/20 Punkte