Jane Anson: 95 Punkte
"A gorgeously vivid, lifted nose, with floral aromatics, dark berry and cassis fruits, fleshy but understated, elegant and finessed, squid ink, sandalwood, incense, maintains estate signature and is full of pleasure, 100% new oak for ageing, 3.8 pH. Harvest 23 September to 7 October." (04/2025)
Falstaff: 95 Punkte
"Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhelling. Würzig, Nuancen von Edelhloz und Lakritze, ein Hauch von Cassis, Brombeerkonfit, zart nach Nougat und kandierten Orangenzesten. Kräftig, reife Beerenfrucht, feiner Säurebogen, rotbeeriger Nachhall, mineralisch-salzig, gute Länge, sicheres Reifepotenzial." - Peter Moser (04/2025)
Vinum: 96 Punkte
"Dunkles Rubinrot; die Nase zeigt grosse Tiefe, Cassis, Brombeeren, florale Noten, die aromatische Komplexität deutet sich erst in Konturen an, doch hier ist ein richtig grosser Wein im Glas; am Gaumen ein Mund voll Wein, reichhaltig, konzentriert, dabei schwerelos über die Zunge gleitend, sensationelle Tanninqualität, perfekt dosierte Säure, langer, saliner Abgang. Zweifellos einer der besten Weine des Jahrgangs."
Decanter: 95 Punkte
"Lovely aromatics on the nose, deep vivid purple. Floral scents and lots of Cabernet markers, dried mint, clove, aniseed and blackcurrants. Cool and crunchy straight away, this has a gorgeous smooth texture with ripe and concentrated fruit. I like this, it feels restrained and not overdone with a silky fruit profile and firm but fine tannins. There's a softness to this and a long length with a push of flavour. It has a deep, dark fruit aspect - not too sharp or sour, balanced in terms of acidity and fruit with wet stones, graphite and liquorice on the finish. Elegant and enjoyable. 3.8pH." - Georgina Hindle (04/2025)
The Drinks Business: 92-94+ Punkte
"Brilliant in the fabulous purity of it cassis and blackcurrant fruit. A hint of violet, in fact more than that and, if more subtly, peony petals. Wild rosemary too. This is very concentrated and yet, at the same time, aerial and lifted. Walnuts. Lots of graphite. Cedar, but just a subtle hint at this stage. Massive for the vintage, dense and highly compact and very difficult to pick as a 2024. Totally true to its style – magisterial, a little monolithic perhaps but very impressive. The tannins are considerable but very ripe. This is the only left back wine of the vintage with almost a blackhole concentration at its core. Long and gently tapering on the finish with lots of gravitas. Quite an achievement and vintage transcending in its way. Not subtle, but great. Something of a colossus in a vintage of mortals." - Colin Hay (04/2025)
Yves Beck: 97-99 Punkte
"Welch eine Finesse und Tiefe im Bouquet von Ducru, das sich durch seine Fähigkeit auszeichnet, eine Verbindung zwischen reife schwarze Beeren (Heidelbeeren, Cassis), blumige Nuancen, Gewürze und etwas Zedernholz herzustellen. Die Reifung wirkt im Hintergrund ; sie tut, was sie tun muss, nämlich das Bouquet unterstützen, ohne sich in den Vordergrund zu drängen. Im Laufe der Minuten gewinnt die Nase noch mehr an Tiefe und bringt den Cabernet Sauvignon durch eine ausgezeichnete Definition zur Geltung. Cremig und lieblich im Auftakt, hat der Wein viel Körper. Er profitiert von einer belebenden Spannung, kompakten, feinkörnigen Tanninen, die dank einer subtilen Herbheit für Kraft und Frische sorgen. Letztere unterstreicht den saftigen, ja salzigen Charakter des Abgangs, den sie zudem streckt. Ein Ducru, der sich selbst treu bleibt, aufgebaut auf Finesse, Details und Kraft mit einer hervorragenden Balance als roter Faden, während der Abgang durch eine energetisierende Fruchtaromatik überzeugt. Der Wein emanzipiert sich vom Jahrgang, bzw. überflügelt ihn und unterstreicht seine Fähigkeit, in vielen Kontexten großartig zu sein!" (04/2025)
Weinwisser: 18+/20 Punkte