Jane Anson: 90 Punkte
"Soft through the mid palate, but there is juice on the finish that prolongs the blackberry and redcurrant fruit character, and this shows charm and easy approachability. 3.45 pH. 30hl/ha. 100% new oak. Harvest 23 to 27 September." (04/2025)
Vinum: 95 Punkte
"Mittelkräftiges Rubinrot, Purpurreflexe; ein Duft zum Eintauchen, klar und rein, verspielt, Veilchennoten, Johannisbeeren, Brombeeren und Schwarzkirschen; elegant am Gaumen, fokussiert, mit Spannung und einer erstaunlichen Dichte, bleibt dabei federleicht, ungemein frisch, Ein Ballett der Früchte, das tänzelt über die Zunge, seidige Tannine und eine knackige Säure stützen, sehr langer Abgang. Hervorragend." (04/2025)
Yves Beck: 94-96 Punkte
"Das Bouquet vom Enclos Tourmaline schafft die Symbiose zwischen seinen entfalteten, fruchtigen und blumigen Seiten, was eine offensichtliche Komplexität erzeugt. Der Wein ist leicht cremig im Auftakt, hat eine strukturierende Säure und feinkörnige Tannine, die ein ideales Rückgrat bilden. Ein präziser, frischer, kraftvoller und schlanker Enclos Tourmaline. Er überzeugt in mehreren Disziplinen; das Wesen eines großen Weins." (04/2025)
The Drinks Business: 93-95 Punkte
"Interesting. Quite nutty at first, with even a hint of salted peanut brittle! Red cherries, blueberries and mulberries. Ultra-pure with a lovely mouthfeel. Very soft but at the same time tactile, with transparent layering achieving a kind of glossy glassy-ness. Brilliant in its freshness and éclat. Elegant, enticing, energetic and very impressive. Classy, sleek and super-stylish." (04/2025)
Weinwisser: 17,5/20 Punkte