Jane Anson: 90 Punkte
"Juicy fruit integrity, deep spicy notes, just-ripe fruit with plenty of accompanying fragrance and charm, but the acidity of the vintage puts a little more emphasis on the tannins than ideal. 3.8 pH. Harvest 17 September to 8 October. 40% new oak. 16 hl/ha yield." (04/2025)
Falstaff: 91 Punkte
"Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Beerenfrucht, Nuancen von Cassis, tabakige Würze, ein Hauch von Orangenzesten, pfeffrige Würze vom Petit Verdot. Schlank, frisch, rotbeerige Textur, integrierte Tannine, mineralisch, anhaftend, verfügt über Reifepotenzial." - Peter Moser (04/2025)
Yves Beck: 92-94 Punkte
"Welch schöne Fruchtintensität, gut eingebunden in den Cabernet mit Noten von Cassis und Holunder, ergänzt durch Himbeernuancen und einen Hauch von würzigen Aromen. Der Wein ist leicht cremig im Auftakt und wird von lieblichen Tanninen gestützt, die ihm Charme und Kraft verleihen. Ein einladender und harmonischer Wein, gut von seiner Struktur getragen." (04/2025)
Vinum: 91 Punkte
"Mit 18% Petit Verdot dieses Jahr mit dem höchsten Anteil dieser Sorte in der Assemblage; strahlender Cabernet-Duft, klar und rein wie ein Bergbach, feine Würze, zeigt Tiefe; am Gaumen knackig, satte Frucht, feinkörniges Tannin, ausbalanciert, tänzerisch leicht, fruchtig-herbes Finish. Den Jahrgang sehr schön interpretiert." (04/2025)
The Drinks Business: 91-93 Punkte
"Brighter, fresher, more lifted, more precise and more aerial than La Gurgue, but with the same sense of softness and creaminess – rare in the vintage – somehow evident even from the aromatic profile. A lovely very pure blackcurrant fruit, again with that signature Ferrière wild herbal and floral component that reinforces the impression of something natural (this is, of course, organic and biodynamic). There’s a touch of graphite and cedar too and, with aeration, a little damson. Sumptuously refined and both soft and delicate on the attack. But then the laser-sharp pure fruit cuts through the heart of the mid-palate. Very lively and energetic and very vivid in its fruit purity, this is great success (despite the small yields) in the vintage." - Colin Hay (04/2025)
Weinwisser: 18/20 Punkte