Jane Anson: 94 Punkte
"Plush, impressive colour, with medium to full intensity inky plum. Good quality, feels like a true En Primeur sample with its fragrance, austerity, well built tannins, impressive, sappy, savoury and understated black fruits. Will take its time to show the fragrant heart of Margaux, but it's in there. Alex Van der Beek director. Famille Albada Jelgersma. 35 hl/ha yield." (04/2025)
Falstaff: 93 Punkte
"Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Ein Bukett von roten Waldbeeren, frische Herzkirschen, ein Hauch von Lakritze, frische Pflaumen. Frisch, rotbeerig, finessenreich, mineralisch-saline Nuancen im Abgang, Ribisel im Abgang, feine Würze im Rückgeschmack. (13%, 50% neues Holz)" - Peter Moser (04/2025)
Vinum: 93 Punkte
"Rubinrot; anfangs scheu, jedoch mit Tiefgang, Kräuter, Himbeeren, blonder Tabak; seidenweich am Gaumen, delikate, reife Frucht, tänzerisch, verspielt, mit Spannung, Finesse und einer sehr guten, aromatischen Persistenz. Eine Grazie!" (04/2025)
Yves Beck: 94-96 Punkte
"Das Bouquet des Giscours kündigt gleich Frische und Tiefe an. Nuancen von Veilchen, Sichuan-Pfeffer, Kirschen und Heidelbeeren unterstreichen die vorhandene Vielfalt. Am Gaumen offenbart sich der Wein mit Energie, Charme und Präzision. Ich zögere, ihn als breit oder linear zu bezeichnen … vielleicht ist er sogar beides. Man kann geradlinig, strukturiert und rund sein, ich bin der lebende Beweis dafür! Ein kraftvoller, mundender und saftiger Wein. Er wird während seiner Reifung an Fülle und Harmonie gewinnen, aber im Moment erfüllt er vor allem das Wesentliche: Er beweist, woher er kommt und wer er ist. Die Ausstattung ist wichtig, da stimme ich zu, aber das ist nicht das Thema der Primeurproben! Ein ambitionierter, leistungsstarker und überzeugender Giscours." (04/2025)
The Drinks Business: 93-95 Punkte
"Picked in successive tries – with the old vine Cabernet picked in some cases 10 days apart from the young Cabernet. Coiled and beautiful in its slightly wistful, dark berry and cherry aromatics. A touch of walnut oil. The florality is very delicate and there’s a hint of incense and candle smoke that I love here, again very delicate. Cool and beautifully composed with a pronounced spherical core densely packed with bright, vivid dark berry fruits. Crystalline in texture and nicely layered if lacking a little of the detail of the 2022 and 2023; but with all of the focussed precision of both. Very composed and beguiling." - Colin Hay (04/2025)
Decanter: 90 Punkte
"Smells lightly floral with rose petal and milk chocolate accents. Red and black cherries and plums - creamy and cool. Quite high toned fruit, vibrant and lively, with piercing acidity but well balanced with chalky tannins that fill the mouth. Friendly and approachable. Lovely mint, mineral liquorice and wet stone bite on the finish. With a bit more harmony this will be great. A touch dry on the finish but more mineral than wood. There’s some succulence which I really like. Sweet and just ripe strawberry. Ageing 30% new oak barrels. 3.64pH." - Georgina Hindle (04/2025)
Weinwisser: 18,5/20 Punkte