"... intensive, spicy, blaubeerige Frucht, feine florale Note, süß-sauer, schlanke Mitte, gewisse Süße, kräftige Tannine“ (04/2025)
Jane Anson: 93 Punkte
"Gorgeous dark ruby colour with vivid reflections, slow and steady reveal of grilled earth, savoury rose bud, peony, black tea and floral Cabernet finesse. This is a little softer than the recent exceptional vintages of Gruaud, but the fragrant aromatics have a ton of charm, and this shows skilful construction. Harvest 27 September to 8 October, 3.55pH, 31hl/h yield, slap bang on the appellation average, organic certified. 40% of production in this 1st wine. 95% new oak for ageing." - (04/2025)
Falstaff: 93 Punkte
"Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische Kirschfrucht, ein Hauch von Brombeeren, Nuancen, feine Edelholzwürze, mineralischer Touch. Schlank, Herzkirschen, zarte Fruchtsüße, frisch, rote Beeren, bereits gut entwickelt, leichtfüßig, feinwürziger Nachhall, bietet delikates Trinkvergnügen." - Peter Moser (04/2025)
Vinum: 92 Punkte
"Rubinrot leuchtend; im Duft sehr zurückhaltend, stille Wasser sind tief, Sauerkirschen, Marzipan, getrocknete Kräuter, florale Noten; am Gaumen lebendig, strukturiert und elegant, feine Tannine, rotbeerige Frucht, salziger Abgang. Ein erfreulich leichtfüssiger Guraud, ganz im Stil des Jahrgangs, für die mittlere Reife gebaut." (04/2025)
Weinwisser: 17,5/20 Punkte