Jane Anson: 93 Punkte
"Savoury, precise and poised, with lovely texture, softly spoken with high floral aromatics, rose petals, peony, fine tannins, drawn out character, long slow build of tension through the palate, unrolling to show white truffle and mint leaf. Tannic grip, estate signature, more softly spoken than in recent vintages, but Haut-Bailly has proved over and over again that it is capable of delivering over the long term, and that it delivers excellence even in challenging vintages - an upscore potential in bottle. Harvest 18 September to 4 October, 30hl/h yield. Gabriel Vialard technical director." (04/2025)
Falstaff: 95 Punkte
"Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Nuancen von Brombeeren und Cassis, ein Hauch von Pflaumen, tabakige Kräuterwürze, kandierte Orangenzesten. Saftig, elegant, reife Herzkirschen, finessenreicher Säurebogen, mineralisch, extraktsüß und delikat im Abgang, sicheres Reifepotenzial, bereits jetzt sehr harmonisch." - Peter Moser (04/2025)
Yves Beck: 94-95 Punkte
"Das Bouquet von Haut-Bailly offenbart sich mit Delikatesse und Gelassenheit. Von Anfang an signalisiert er, dass er nicht nach Glanz strebt, sondern seine Fähigkeiten in Finesse und Präzision unterstreichen möchte. Einladende fruchtige und würzige Nuancen mit Düften von Brombeeren und einem Hauch von Eukalyptus, der für Frische steht. Am Gaumen bleibt der Wein auf Finesse ausgerichtet, doch die Kraft bleibt sein Kapitän, sein Anführer. Sie geht Hand in Hand mit der Frische, die ihm eine feine Herbheit verleiht, die auch den Abgang konsolidiert. Insgesamt ein recht klassischer und zeitgemäßer Wein. Die Reifung wird sicherlich noch mehr Substanz bringen. Ein ehrlicher, frischer und eleganter Haut-Bailly! In diesem Sinne verwende ich eine breitere Skala als üblich. Man muss nach vorne schauen, und mein Optimismus ist angebracht!" (04/2025)
Vinum: 95 Punkte
"Feinduftig, rotfruchtig, rauchig, mineralisch, Sauerkirschen, Cassis, Walderdbeeren, Rosenblüten; der Gaumen ist gradlinig, gewohnt elegant, feinkörnige Tannine, zupackende Säure, delikate, reife, rote Beerenfrucht, auch der Gand Vin mit burgundischem Ausdruck und im Abgang von sehr guter Länge und mit fast schon einer spicy Würzigkeit. Ein Haut-Bailly der früh verführen wird." (04/2025)
The Drinks Business: 94-96 Punkte
"There were no problems of coulure and millerandage here. Sandalwood, graphite, a hint of cedar, plump and plush dark berry and damson fruit. A little pink and green peppercorn. Subtle wild floral notes – small spring flowers. Sage and sprigs of thyme. So soft and gentle on the entry, hyper-layered a little like Don Giovanni’s list of conquests – each time you get to the bottom you find another line, another layer! Super refined, ultra-elegant and transcendent of the challenges we associate with the vintage. A very subtle note of red liquorice. So fine and gentle, so lithe and poised. A very great success. A lovely evolution in the glass too as the cedar starts to emerge. It’s actually very classical." - Colin Hay (04/2025)
Weinwisser: 19/20 Punkte