Jane Anson: 88 Punkte
"Redcurrant, blueberry and white pepper, with gentle earthy notes. Less 'Pomerol-adjacent' than in some vintages, but this has charm, and a sense of precision and lift, 35hl/h yield after hail. No chaptilisation, harvest September 22 to 28, 57% new oak." (04/2025)
Vinum: 92 Punkte
"Dunkles Rubinrot; im Duft etwas würziger als der Saintem, Kräuterspeck, dunkle Schokolade, Kirschen, Cassis; am Gaumen saftig, druckvoll, straffe Tannine markieren, die Säure stützt zusätzlich, vertikal, lang, salin im Abgang." (04/2025)
Yves Beck: 91-93 Punkte
"Der Chenade ist von der Reduktion geprägt, was ihm ermöglicht, sich nach und nach zu entfalten. Der Einfluss des Cabernet Franc auf die Cuvée mit Noten von Pfingstrose ist beeindruckend, insbesondere im Kontext von 15 % der Cuvée. Die sandig-kiesigen Böden verleihen sowohl olfaktorisch als auch geschmacklich Frische und Finesse. Der Wein wird von kompakten, leicht straffen Tanninen und einer saftigen Struktur unterstützt. Ein mundender Wein mit einem erfrischenden und langanhaltenden Abgang." (04/2025)
The Drinks Business: 90-92+ Punkte
"Dustier in its earthy minerality than the other wines in the line-up, with less of the ferrous note that it sometimes has. A bright, plump and sapid berry fruit. There’s a pleasing sense of harmony and balance. This is more like Saintayme in its levity and the form it takes in the mouth than the more serious and richer, darker-fruited, Les Cruzelles. There’s great prospective value to be found here! Noëmie has crafted an excellent wine in the context of the vintage." - Colin Hay (04/2025)