Jane Anson: 92 Punkte
"Good quality, this is one to look out for, plum and damson fruits, cocoa bean, 50% new oak. 35 hl/ha, Julien Viaud consultant, this has stripped back the amount of oak while retaining the signature of the estate, and some Pomerol plushness. No need to wait too long, thoroughly enjoyable." (04/2025)
Falstaff: 90 Punkte
"Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Deutliche Röstaromen, schwarze Kirschen, Brombeerkonfit. Mittlerer Körper, dezente Süße, etwas in die Breite gebaut, im Abgang etwas austrocknend, etwas fehlt an Länge." - Peter Moser (04/2025)
Vinum: 92 Punkte
"Fruchtbetont und frisch anmutend, geröstete Mandeln, Rosenblüten, Früchtetee, noble Röstnoten, Garriguekräuter; frischer Gaumen, delikate Frucht, feine Gerbstoffe; von leichter Statur, mit sehr schöner aromatischer Länge, endet auf Blutorangen. Elegant und ausgewogen." (04/2025)
Yves Beck: 94-96 Punkte
"Noten von Cassis, Holunder und Iris, gefolgt von einer Kaffeenote im Bouquet des Bon Pasteur! Der Wein ist im Auftakt lieblich und zeichnet sich durch seine Finesse, seinen samtenen Charakter und seine Tannine aus, die die Delikatesse des Weins perfekt unterstreichen. Sie verleihen ihm etwas Fülle und schaffen eine Verbindung zur vorhandenen Strenge und Frische. Ein köstlicher Wein, der immer wieder durch seine Fähigkeit überrascht, jedes Jahr zu überzeugen und dabei ein wenig zeitgemäßer zu werden. Kurz gesagt: ein großartiger Wein. Bravo an das gesamte Team. Wieder ein BonBon Pasteur!" (04/2025)
The Drinks Business: 90-92+ Punkte
"True to its style, this is immediately oaky and takes a while to settle in the glass. It’s nutty too and with a pleasing note of desiccated roses and pot pourri. There’s almost a hint of truffle too alongside the ripe fresh and baked plums and this is a wine that will definitely evolve in that way. Indeed, what’s fascinating about this is that the aromatics and the attack seem to come from a wine that is much older, with almost the sensation of secondary notes emerging. The mid-palate composition and finish are, however, very much those of an en primeur sample. It’ll be fascinating to see how this turns out from bottle. A wine whose ‘heart and soul’ is in Pomerol." - Colin Hay (04/2025)