Yves Beck: 93-94 Punkte
"Das Bouquet von Le Boscq besticht durch seine Tiefe, seinen Charakter und seine Vielfalt. Die Nuancen offenbaren sich nach und nach durch Noten von Graphit, Heidelbeeren, Pfeffer und Veilchen. Der Wein hat eine gute Dichte und ist mit Tanninen versehen, die ihm Kraft und Länge verleihen. Der leicht salzige Abgang unterstreicht die vorhandene Frische. Erfreuliche Aussichten für diesen Wein und für diejenigen, die ihn genießen werden!" (04/2025)
Vinum: 90 Punkte
"Reduktiv im Duft, dunkle Frucht, Habanero-Chili; am Gaumen zupackend, dicht, zeigt merklich Tannin, eine gute Säure, knackige Frucht, noch wild, aber mit guten Anlagen."
Jane Anson: 89 Punkte
"Vivid plum, this has plenty of character and punch through the palate, a little squeezed overall with fresh fruits and high acidities. Last vintage with Frédéric Bonnaffous as chief winemaker at Dourthe. Final year of organic conversion, will be certified in 2025, 20% crop loss." (04/2025)
Falstaff: 90 Punkte
"Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Würzig, schwarze Waldbeeren, zart nach Brombeeren und Lakritze, mineralischer Anklang. Saftig, reife Zwetschken, etwas Nougat, salziger Touch, zart blättrige Nuancen im Abgang." - Peter Moser (04/2025)
The Drinks Business: 90-92 Punkte
"Authentic. Spicy, rich and quite plummy with additional assorted dark berry fruits. A nice trace of iron minerality, a gentle smokiness and a little iodine and sea spray. There’s almost a hint of Basin d’Arcachon oyster shell. Bright and creamy with lots of cassis. Nicely done. Very darkly fruited." - Colin Hay (04/2025)
Weinwisser: 17/20 Punkte