Jane Anson: 90 Punkte
"Intense and concentrated with clear perfume. This is intense, with density that is maintained through the palate, cassis, damson, bilberry, new label as of 2023 vintage. No chaptilisation, no saignee, no de-acidification. 34ha, 50% new oak. 24hl/h yield, 3.77ph." (04/2025)
Falstaff: 92 Punkte
"Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Pflaumen, dunkle Kirschen, kandierte Orangenzesten, ein Hauch von Nougat. Saftig, rund und mit süßen Nuancen ausgekleidet, feine Säurestruktur, ein charmanter Speisenbegleiter mit mineralischem Nachhall." - Peter Moser (04/2025)
Vinum: 89 Punkte
"Sehr dunkle Farbe; reiffruchtig, warm anmutende Nase, eingemachte Beeren, Pflaumenkompott, Weihnachtsgewürze; cremiger Gaumen, satte Frucht, fast schon zwei Mund voll Wein, im Kontext des Jahrgangs mit sehr viel Opulenz, markante Tannine; im Abgang von mittlerer Länge, endet dunkelfruchtig." (04/2025)
Yves Beck: 92-93 Punkte
"Deutlich geprägt von seiner Reifung durch Röstaromen, offenbart Monbousquet auch Frucht und Frische. Er ist recht klassisch in seinem Stil, zumindest was das Bouquet angeht. Am Gaumen profitiert der Wein von der Süße des Holzes. Er ist von mittlerer Dichte und wird von lieblichen Tanninen und einer kräftigen Struktur gestützt. Ein Wein, der noch etwas abrunden muss, aber die Aussichten sind vielversprechend." (04/2025)
The Drinks Business: 90-92 Punkte
"Less oak and a subtle change in style! This has a dark plum and berry fruit, a little graphite, and a certain iron element to the minerality. Quite sweet-fruited, plush and plump, with a generously enrobed quite dense spherical core. Nicely managed and well-sustained on the finish. A new passage is in the process of being taken here perhaps. I prefer this to recent vintages." - Colin Hay (04/2025)
Decanter: 90 Punkte
"Some deep blackcurrant and clove notes on the nose, dark chocolate. High toned aromatics. Smooth and sapid, this has a crunchy core with high toned fruit but also a little bit of dryness on the mid palate. Fruit fades relatively quickly, a little sombre and serious. Some dark chocolate bitterness and lots of liquorice, mint and tobacco shades. Tannins are great and this feels clean and refined, just quite charged. Ageing 58% new oak barrels, 42% one year old barrels. 3.77pH. No chaptalisation." - Georgina Hindle (04/2025)
Weinwisser: 17,5/20 Punkte