"Grippy tannic frame from the start, this is pared back, confident, careful progression through the palate, limestone austerity a touch of lemongrass and fragrant tomato leaf alongside the vivid red and black cherry fruits, slim and savoury but with finesse. The Bich family continues to impress here. First certified organic vintage." (04/2025)
Falstaff:92 Punkte
"Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Dunkle Waldbeeren, Kirschen und Brombeeren, ein Hauch von Edelholz, kandierte Orangenzesten. Mittlere Komplexität, elegant, seidige Textur, feine Fruchtsüße, gute Frische, ein leichtfüßiger, charmanter Speisenbegleiter." - Peter Moser (04/2025)
Yves Beck: 93-95 Punkte
"Ferrand 2024 ist etwas reduktiv ; so braucht er Luft um sich zu offenbaren. Dadurch kann er seine Komplexität unterstreichen und kreidige sowie blumige Nuancen offenbaren. Am Gaumen überzeugt der Wein durch seinen gradlinigen Charakter. Er hat eine gewisse Dichte und wird von feinen, bestens eingebundenen Tanninen unterstützt. Ein harmonischer Wein mit saftiger Struktur." (04/2025)
Vinum: 92 Punkte
"Feine Röstnoten, etwas Kokosnuss über einem Mix von dunklen und roten Beeren, Brombeere, Kirsche, Pflaume, Kräuter; runder Auftakt, ungemein knackige Frucht, sehr feinkörnige Tannine, zeigt Spannung, Balance, Frische und Länge, endet auf Blutorangen. Ein hocheleganter Château de Ferrand, der rasch Freude bereiten wird. Für die mittlere Reife gebaut." (04/2025)
The Drinks Business: 92-94 Punkte
"(Saint-Émilion; tasted at the Association des Grands Crus Classés de St-Emilion press tasting at Dassault). This is excellent. Sleek, slender with a lovely combination of violet florality and cedar, rendering it cool and glacial at the spherical core. That core is rendered more evident by the fine-grained chalky limestone tannins that beautifully enrobe it like an artist’s pencil strokes. Rather subtle, very elegant and rather beautiful." - Colin Hay (04/2025)