Jane Anson: 91 Punkte
"Ruby red, medium intensity, grilled sandalwood and red liquorice, pocket of air running under these slim red fruits, limestone signature, with a lovely salty twist on the finish, and this is enjoyable, if a lighter styled Pressac. 40ha, Jean-François Quenin owner. First year of massal selection for Cabernet Franc, 8% amphora ageing, and 20% whole bunch fermentation on Merlot and Franc, 38hl/h yield (but with 25% going into a 3rd wine, so overall a very tight selection)." (04/2025)
Falstaff: 92 Punkte
"Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Brombeerkonfit, frische Pflaumen, Orangenzesten und Kräuterwürze sind unterlegt. Saftig, gute Komplexität, feine Süße, gute Frische, etwas Karamell im Abgang, elegant, zugänglich, mit Reifepotenzial ausgestattet." - Peter Moser (04/2025)
Vinum: 91 Punkte
"Duftig, kräuterwürzig, Eukalyptus, Kirschen, Cassis, Brombeeren; am Gaumen druckvoll, mit feinsten Tanninen, kernig, zeigt Struktur, Balance, Frische und Länge. Einmal mehr, sehr gelungen." (04/2025)
Yves Beck: 94-96 Punkte
"Dieser Wein, der aus Reben auf dem Kalkplateau und den lehm- und kalkhaltigen Hängen von Saint-Etienne-de-Lisse stammt, wird 16 bis 18 Monate lang zu 93 % in Fässern (davon 40 % neues Holz, mit Volumen von 225 l und 500 l) und zu 7 % in Amphoren gereift. Das Bouquet überzeugt durch Finesse und Vielfalt. Am Gaumen verbindet der Wein Finesse, Energie und Saftigkeit. Seine noch etwas straffen, aber dennoch eleganten Tannine bieten eine hervorragende Unterstützung, ebenso wie die Säure, die sowohl strukturierend als auch erfrischend wirkt. Ein wunderschöner Wein, der seinem Terroir und den Teams des Château de Pressac zu verdanken ist, die sich um ihn und die Reben gekümmert haben." (04/2025)
The Drinks Business: 88-90 Punkte
"Quite oaky in its aromatics, with vanilla pod the first note to register. A blend of red and darker berry fruits – from loganberry to mulberry – all finely detailed but all a little smothered in oak and oak smoke. The palate is nicely layered and there’s a pleasing levity to the structure, but it’s just a little chewy and dry on the finish – if not aggressively so." - Colin Hay (04/2025)
Weinwisser: 17,5+/20 Punkte