„…saubere, klare Frucht, etwas eindimensional, Mitte schon recht leicht“ (04/2025)
Jane Anson: 92 Punkte
"Chalk, slate, rosebuds, super charming, this is a carefully constructed, remains a little bit on the quiet side of the vintage, walks the line of ripeness, with an understated finesse and plenty of Margaux typicity. Helfrich family owners, 40hl/ha yield." (04/2025)
Falstaff: 91 Punkte
"Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Rotbeerig, Rote Ribiseln, frische Wiesenkräuter, florale Nuancen. Schlank, rotbeerig, ein Hauch von Erdbeeren, frisch strukturiert, zart kräuterwürziger Abgang." - Peter Moser (04/2025)
Vinum: 92 Punkte
"Expressiv, noch vom Holz geprägt, zeigt Komplexität, einen Mix aus dunklen und roten Beeren; saftiger Gaumen, delikate Frucht, nicht zu stark extrahiert, gut strukturiert, harmonisch, langanhaltend. Sehr gelungen." (04/2025)
Yves Beck: 91-93 Punkte
"Nuancen von Cassis, Minze, Iris und gerösteter Paprika im Bouquet des Tertre 2024. Der Wein hat eine gute Dichte und wird von lieblichen Tanninen und einer Struktur gestützt, die Frische und Temperament bildet. Der leicht salzige und saftige Abgang wird von einer eleganten Herbheit untermalt, die für Frische und Länge sorgt. Das Ensemble muss während der kommenden Reifung noch an Entfaltung gewinnen, aber das offenbare Profil ist überzeugend. Ein mundender und harmonischer Wein, den man sicherlich schon in seiner Jugend genießen kann, der aber dennoch ein wenig Kellerreife verdient." (04/2025)
The Drinks Business: 92-94 Punkte
"Lush and plush in its gracious, slightly delicate and subtle florality with a very dark berry and cherry fruit – the marriage of the two so attractive. A gorgeously refined and very fluid wine, with great appellation character and the product of the gentlest of extractions, this is a wine of elegance and finesse. One of the best results from here in recent vintages. Exquisite. I simply love the floral-enrobed cedar on the finish." - Colin Hay (04/2025)
Decanter: 92 Punkte
"Lifted fragrance - blackcurrants and cherries on the nose. Tannins have a soft chew and fleshiness to them with clear and cool fruit providing the main focus. There’s bright acidity with a mouthwatering edge that is so enjoyable before salty, tobacco aspects come in on the finish. Well made with precision and still enough fruit and flavour to be enjoyable. It’s likely ageing will add a touch more structure. Very good. 2% Petit Verdot completes the blend. Ageing 60% new oak. 60% production. 3.6pH. Tasted three times." - Georgina Hindle (04/2025)
Weinwisser: 17,5/20 Punkte