Yves Beck: 96-97 Punkte
"Das Bouquet von Clos Fourtet ist von Frische, Tiefe und Reinheit geprägt. Es offenbart sich mit Finesse und Subtilität in zahlreichen Facetten. Der Wein hat Kraft und Körper, was er seinem Terroir und der Geduld verdankt, die man bei der Lese aufgebracht hat, um einen guten Reifegrad und eine ordentliche Konzentration zu erreichen. Der Wein spielt auf mehreren Ebenen und vereint die charmanten, salzigen, prägnanten und sanften Seiten. Das Ergebnis ist ein Wein, der sein Terroir zum Ausdruck bringt, seine Größe unterstreicht und mit Glanz, Eleganz und Länge abschließt. Ein Wein für Genießer, den man jung und auch noch viel später genießen kann. Bordeaux!!!" (04/2025)
Vinum: 96 Punkte
"Ruhige Nase, man sucht, man findet, tiefgründig, feinwürzig, klar und rein in der Frucht, Veilchen, Iris, steinige Untertöne; am Gaumen seidenweich, baut viel Druck auf, bleibt elegant, die Frucht ist knackig, wird von Massen an Gerbstoffen in Schach gehalten, eine frische Säure verleiht Zug, kühl, fokussiert, mit Rasse und Schliff; hervorragende Balance der Elemente, langer, rotfruchtiger Abgang. Eine Grazie."
Jane Anson: 92 Punkte
"Slow to unfurl, because this is a strong limestone identity which needs time to soften in the glass, but there are stunning gunsmoke, elderflower and white blossom aromatics, along with pumice stone and chalk tannins. Extremely clear limestone fingerprint, cruchy fruits, quite a physical reaction to the wine, good precision and clarity, 30hl/h yield. Harvest 25 September to 11 October, 40% new oak. 3.43pH. A more reserved Clos Fourtet compared to the last few vintages, needs time, potential upscore in bottle." (04/2025)
Falstaff: 94 Punkte "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, Dunkle Beerenfrucht, ein Hauch von Lakritze, ein Hauch von Wacholder und Holzwürze, facettenreiches, attraktives Bukett. Stoffg, elegant, rote Kirschen, feine Tannine, finessenreiche Säurestruktur, lange anhaftend, frisch und mineralisch, sicheres Reifepotenial, seidiger, charmanter Stil." - Peter Moser (04/2025)