Jane Anson: 91 Punkte
"Medium intensity ruby colour, and lovely aromatics, really comes out in waves, soft, charming, gentle, extremely carefully constructed, this is a lovely wine, sweet berries and woodsmoke, has an effortless feeling. No need to wait too long, hard to argue with. Harvest 18 September to 4 October, 30hl/h yield." (04/2025)
Falstaff: 92 Punkte
"Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart tabakige Nuancen, rotes Waldbeerkonfit, reife Herzkirschen sind unterlegt. Saftig, feine Fruchtsüße, feine Säurestruktur, elegant, reife, runde Tannine, rotbeerige Nuancen, ein Hauch von Nougat, bereits sehr gut entwickelt." - Peter Moser (04/2025)
Yves Beck: 90-91 Punkte
"Das Bouquet von Haut-Bailly II unterstreicht seine Frische im Auftakt, die sich auch in der rubinroten Farbe mit granatroten Reflexen ankündigt. Der saftige Auftakt setzt die Frische fort und macht den Weg frei für einen eleganten, harmonischen und mundenden Wein. Sein animierender Charakter und seine Saftigkeit laden dazu ein, ihn jung zu genießen!" (04/2025)
Vinum: 92 Punkte
"Sehr helles Rubin, fast schon Pinot-artige Farbe; auch im Duft burgundisch anmutend, frisch, rotfruchtig, mit floralen Noten und einem Hauch Tabak; der Gaumen ist leichtfüssig, reife, rote Beerenfrucht, feines, nicht überbordendes Tannin, rassige Säure, gute Länge; im Abgang mit Walderdbeeren und einer fast schon pfeffrigen Würze. Viel Trinkfluss in diesem Wein." (04/2025)
The Drinks Business: 91-93 Punkte
"A lovely gentle and very natural sweetness here. Plums and a mix of red and darker berry fruits. Almost a touch of confit strawberry. Cranberry. Sandalwood. A nice touch of Haut Bailly graphite. Glossy on the entry with lovely fine-grained tannins, the acidity very well integrated. Plush in the mouth and a good introducton to the grand vin. This shows how good the second wines can be. I love the very fine-grained but tactile tannins on the finish." - Colin Hay (04/2025)
Weinwisser: 17/20 Punkte