Jane Anson: 91 Punkte
"More intensity through the palate than the Tourelles, good quality with a fragrant grip and softly spoken black fruits. The fresh acidities of the year are evident, balanced by a floral wash and lift on the finish. No Petit Verdot in the blend this year, but excellent Cabernet Franc from a new plot. 3.62 pH, 50% new oak for ageing. Pierre Montegut technical director." (04/2025)
Falstaff: 91 Punkte
"Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart nach Brombeeren, schwarze Kirschen, zarte Holzwürze, tabakige Nuancen, mineralischer Touch. Mittlere Komplexität, rotbeeriger Touch, frisch strukturiert, mineralisch im Abgang, ein lebendiger Begleiter bei Tisch." - Peter Moser (04/2025)
Vinum: 92 Punkte
"Ein verführerischer Duft, florale Noten, Marzipan, Veilchen, Waldbeeren; zugänglich am Gaumen, seidenweiche Gerbstoffe, delikate Frucht, zeigt Balance, Frische und eine gute Länge; sehr harmonisch!" (04/2025)
Yves Beck: 94-95 Punkte
"Im Sinne einer kontinuierlichen Entwicklung der Verkostung und nach Pibran und Les Tourelles gibt sich Les Griffons nicht zurückhaltend und erinnert daran, dass er nicht nur der Form halber dabei ist, sondern weil er etwas zu sagen hat. Auch wenn der Merlot die Oberhand behält, ist es doch der Cabernet Sauvignon, der den Ton angibt. Zumindest in der Nase, denn am Gaumen sorgt der Charme des Merlot für ein wenig Breite. Er füllt den Mund, aber der Cabernet festigt ihn! Ein charaktervoller Wein mit einer eigenen Identität, der es verdient, sich nicht auf Größere zu stützen. Er ist authentisch, mundend, harmonisch und wird von feinkörnigen Tanninen getragen, die eine Verbindung zu einer ebenso saftigen wie strukturierenden Säure herstellen. Fruchtiger und tonischer Abgang mit guter Langanhaltend." (04/2025)
The Drinks Business: 90-92 Punkte
"A jump in quality, this is more precise and focussed, and more pixilated on the palate than either Les Tourelles or Pibran. Glossy with a lovely ‘Pichon’ sheen to the glassy mid-palate. Sapid and juicy. Quite racy. Quite spicy too, with a little graphite and walnut for good measure. Highly recommended." - Colin Hay (04/2025)
Weinwisser: 17/20 Punkte