„…sehr schöne, frische Frucht, Heidelbeere, feine Süße, etwas süßsauer, kräftige Tannine, etwas bitter, Mitte etwas leicht für die Tannine, dann aber saftiges Finale“ (04/2025)
Jane Anson: 91 Punkte
"Clearly skilful construction of the wines here, with precision and balance. Austerity on the finish, as is classic in Cabernet-dominant wines in 2024, with emphasis on cassis bud and slate, very pretty. 3.55 pH. 45hl/ha yield, 20% new oak. Harvest 23 September to 9 October. Vincent Millet director." (04/2025)
Vinum: 91 Punkte
"Leuchtendes Rubinrot; im Duft mit reifer Johannisbeerfrucht, angekohltes Holz, Pflaumen, Fenchel; seidig am Gaumen, finessenreich, ausbalanciert, nicht zu stark konzentriert, zeigt Finesse und Präzision; hallt angenehm lange nach, endet pfeffrig-würzig und sehr frisch." (04/2025)
Yves Beck: 94-95 Punkte
"Das Bouquet des Marquis de Calon offenbart sich vorsichtig, mit ein wenig Zurückhaltung bzw. Reduktion durch Graphitnoten. Diese werden jedoch von Düften nach Minze, Szechuanpfeffer und schwarzen Beeren abgelöst. Am Gaumen konzentriert sich der Wein auf Finesse, was mir in einem Kontext, in dem er etwas Mühe hat, seine Kraft zu bändigen, sehr passend erscheint! Er ist wie ein Teenager, der Kraft und Ausdauer hat, aber noch nicht die richtigen Schuhe! Die Reifung wird ihm wie ein Schuster passen. Sie wird die vorhandene Substanz einbinden, sodass der Wein gelassen in die Zukunft blicken kann. Ein schöner Erfolg." (04/2025)
The Drinks Business: 88-90 Punkte
"Rich, plump, pulpy, saline and spicy. Fresh and baked plums. The tannins are finely-grained and this is soft on the attack, but it feels just a little shapeless on the palate. That said, the nice grippy tannins help pull this back together on the finish." - Colin Hay (04/2025)
Weinwisser: 17,5/20 Punkte