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"…sehr schöne, reife, frische und auch warme Frucht, feine nussige Noten, kräftige Säure, am Gaumen sehr blaubeerig, große Frische, mittlerer Körper, sehr gute Tannine, große Finesse, appetitlich, saftig“ (04/2025)
Jane Anson: 93 Punkte
"High floral aromatics on the nose, marked by peony, white roses, lilac, chalky tannins, lovely purity of expression, complex aromatics that reflect berry fruits that are ripe without being heavy, with focus and precision. 3.62ph, 12.5% press wine, 30hl/h yield after sorting. Harvest September 23 to October 8. Less Merlot than usual both in Pavillon and in Margaux, and more Cabernet Franc (9%) in this, as a result of plantings a decade ago." (04/2025)
Decanter: 93 Punkte
"Gorgeous violet purple rim. Sandalwood, cesar aromas with blue cherries and violets. Delicate aromas on the nose, softly floral and fruity. Clean and alive, such purity to the juice here, great acidity, gently presented but still with a softly chalky texture to the tannins. Clean and super polished. Expressive on the palate. You can feel the acidity for sure, but that’s what makes these wines so interesting. No mid palate drop, no dilution. Complete and charming. Salty blue cola, liquorice and graphite edges on the finish. Great. Less Merlot than usual because of mildew and more Cabernet Franc, the first time to have so much because of increased plantings. 3% Petit Verdot completes the blend. 12.5% press. 3.63pH. 28% second wine." - Georgina Hindle (04/2025)
Falstaff: 93 Punkte
"Tiefdunkles Rubiongranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Nuancen von Gewürznellken, reife rote Herzkirschen, kandierte Mandarinenzesten, feinwürziger Touch. Straff, elegant, rotbeerig, frische Säurestruktur, lebendig und mineralisch, zitronig, ein Hauch von Preiselbeeren im Nachhall." - Peter Moser (04/2025)
Vinum: 93 Punkte
"Rubinrot leuchtend; strahlend, frische, herrliche Frucht, Cassis, würzige Noten; fruchtbetont am Gaumen, knackig, zeigt Biss, bereits gut verpackte Tannine, aromatisch langanhaltend, mit einem fast schon Pinot-artigen Ausdruck; rotfruchtiges Finale. Finessenreich im Stil des 2021ers."
The Drinks Business: 91-93+ Punkte
"Lovely Cabernet Sauvignon cassis and black currant fruits. A little mulberry. A touch of blueberry perhaps from the Cabernet Franc that is very present here. Gracious. Quite lifted, this is a wine with more vertical than horizontal range. A touch of iris bulb. A hint of walnut shell imparting a gentle nutty creaminess. Not massive and the acidity is quite elevated. Lovely, soft, fine-grained yet structuring tannins. Sapid and juicy to the core. Beautiful but in quite a linear, almost slightly strict, style. Energetic and vibrant with the grip of the tannings bringing lift to the finish." - Colin Hay (04/2025)
Yves Beck: 93-94 Punkte
"77% Cabernet Sauvignon, 11% Merlot, 9% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot 30 hl/ha für das Weingut mit sehr guten Erträgen auf den Cabernet-Parzellen, bis zu 50 hl/ha, aber teilweise nur 10 hl/ha auf den Merlot-Parzellen. Das Problem war nicht wirklich die Regenmenge, sondern ihre Häufigkeit. Wir hatten selten solche Mehltaubefall auf den Cabernet-Reben und sind letztendlich mit den Erträgen zufrieden. Von Botrytis blieben wir verschont, was uns sehr gelegen kam, vor allem angesichts der 100 mm Niederschlag im September! Das Bouquet vom Pavillon Rouge überzeugt durch seine Frische, seine fruchtige Ausstrahlung mit Noten von roten Beeren, ergänzt durch Nuancen von milden Gewürzen. Saftig und geradlinig, hat der Wein dank seiner fleischigen Tannine, die bestens mit der Säurestruktur harmonieren, einen vollmundigen Charakter. Ein eleganter, präziser und saftiger Wein, der in Sachen Kraft und Temperament über eine gute Substanz verfügt. Er wird gut altern, aber wahrscheinlich schon vorher getrunken sein! Ein schöner Erfolg. 2029-2044" (04/2025)
Weinwisser: 18/20 Punkte