Highscored Cabs & Zinfandel
Vinum Guide zu Cabernet Sauvignon und Zinfandel aus Kalifornien.
Kalifornien-Wein - Die Goldenen Klassiker: Cabernet Sauvignon und Zinfandel
Haben Sie sich jemals gefragt, was den Wein aus Kalifornien so besonders macht?
Im Vinum Artikel "Die Golden-State-Klassiker Guide: Cabernet Sauvignon und Zinfandel aus Kalifornien" haben Weinexperten wie, Thomas Vaterlaus und Miguel Zamorano, sage und schreibe 71 Weine aus dem sonnenverwöhnten Kalifornien verkostet. Diese beiden renommierten Weinkenner haben sich der Herausforderung gestellt, die besten Cabernet Sauvignons und Zinfandels aus der Region zu finden und zu bewerten.
Lesen Sie hier die Bewertungen der Vinum Experten.
18 Punkte
"Schwarze Oliven und dunkle Brombeere, feine Holznoten, ein Hauch von floralen Noten, Sommerwiese, rote Beeren. Am Gaumen saftig und schlank, die Frucht zierlich, delikat, animierend und gleichzeitig subtil. Das Tannin körnig. Kraft und Eleganz balancieren sich aus. Faszinierend, was man aus Zinfandel hervorzaubern kann."
2018 The Bard
18,5 Punkte
"Zurückhaltend, aber vielversprechend in der Nase. Garrigue-Kräuter und dann folgt die reife Beerenfrucht, Orangenzesten und auch eine kreidige Mineralik. Am Gaumen kraftvoll und elegant zugleich, viel Zug, ein Hauch Graphit. Mächtig und filigran. Das Tannin ist körnig, gut integriert. Hervorragend und edel gelungen."
2018 Blueprint Cabernet Sauvignon
17,5 Punkte
"Balsamische Note und Waldboden, eine erdige Nase, dann dunkle Waldbeeren. Am Gaumen mächtig, aber rund, mit gutem Trinkfluss ausgestattet, die Säure ist eingewickelt, das Tannin perfekt integriert. Befindet sich im perfekten Alter, die Elemente sind ausgewogen. Jetzt trinken; passt gut zu Lamm."
2019 Cabernet Sauvignon Lyndenhurst
17,5 Punkte
"Reife Beerenfrucht, Agrumen, Grapefruit, ein Hauch von Orangen. Teer, Kräuter, alles sehr verwoben und komplex. Am Gaumen schlank, tänzerisch, filigran, feine Konzentration, Lebendigkeit und Säure. Dicht gewoben, gute Länge. Ein Querschläger."
2019 Cabernet Sauvignon Oakville "The Estate"
17,5 Punkte
"Kräuterwürze und Waldbeeren in der Nase. Vollmundig, saftige Säure am Gaumen, feinkörniges Tannin, ausgewogen und mit Zug, sehr ausbalanciert. Hat eine zierliche Kraft, getragen von der Frucht. Voll California, aber mit Eleganz".
„Viel Frucht ist immer da. Interessant wird´s, wenn Struktur und Finesse dazukommen. Dann wird´s aber teuer.“
- Thomas Vaterlaus (Chefredaktuer VINUM)
2018 Teeter-Totter Cabernet Sauvignon
17 Punkte
"Dunkle Waldfrucht, schwarze Johannisbeere, Lakritze und Rauch, gespitzter Bleistift. Getrocknete Beerenfrüchte. Am Gaumen zupackend, mit Kraft und Konzentration. Druckvoll und lang, endet auf Teer-Noten. Wirkt trotz der Kraft fein gebündelt. Sehr trinkig."
2017 Ulysses
16 Punkte
„Garrigue-kräuter und Kerbel, Waldbeeren, Minze, Efeu, Kräuter, etwas grün. Am Gaumen mit Struktur und Kraft, das Tannin ist körnig und markant. Gute Länge.“
2018 Othello
16,5 Punkte
"Grüne Kräuter, Fenchel, Brombeere, wirkt animierend und frisch in der Nase. Am Gaumen malzig und mit guter Fülle, der Gerbstoff ist sehr edel. Gute Länge. Zum großen Wurf fehlt das gewisse Etwas."
Die Verkostung
"Alle Weine wurden über California Wines direkt bei den Weingütern und/oder bei Importeur- und Weinhandelsunternehmen in Deutschland und der Schweiz angefordert. Thomas Vaterlaus und Miguel Zamorano verkosteten die Weine in den Zürcher VINUM-Räumlichkeiten am 19. und 20. Juli 2023. Sämtliche Flaschen wurden verdeckt verkostet."