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Champagne Leclerc Briant
Champagne Leclerc Briant
Champagne Leclerc Briant

Das 1872 von Lucien Leclerc im Dorf Cumières gegründete Unternehmen zog 1955 in die Räumlichkeiten um, in denen es noch heute am Chemin de la Chaude Ruelle in Épernay zu finden ist. Dank dem Urenkel des Gründers und seiner Frau Jacqueline Briant wurde das Unternehmen, das ursprünglich als Landgut gegründet worden war, in ein Handelshaus - Maison de Négoce- umgewandelt.

Im Jahr 2012 wurde das Weingut von Mark Nunnelly und Denise Dupré, einem amerikanischen Ehepaar, erworben. Die beiden sind große Liebhaber der französischen "art de vivre". Zu ihnen gesellte sich der aus der Champagne stammende Frédéric Zeimett, der für den einzigartigen Stil sorgte, der heute international anerkannt ist.

Zum Weingut gehört eine winzige Parzelle, La Croisette genannt, mitten im Herzen von Épernay. Sie wird mit der liebevollen Sorgfalt gepflegt, die sonst nur einem geliebten Garten zuteilwird und bringt heute einen der herausragendsten Champagner der "Sélections Parcellaires" hervor.

Tief unter der Erde, in Kellern von mehr als einem Kilometer Länge, wo der Wechsel der Jahreszeiten unbemerkt vorüberzieht, lagert der wertvolle Flaschenbestand des Hauses. Dort, 35 Meter unter der Erdoberfläche, herrschen ideale Bedingungen, damit der Champagner viele Jahre lang reifen kann.

Der Respekt vor der Natur und dem Terroir war für das Weingut Leclerc Briant schon immer von größter Bedeutung und heute ist der gesamte Weinberg als biologisch und biodynamisch zertifiziert. Bereits Ende der 1950er Jahre setzte Bertrand Leclerc die Biodynamik in seinen Weinbergen in die Praxis um. Darüber hinaus sind alle Champagner, die auf den Markt kommen, als vegan zertifiziert.

Heute umfasst das Weingut 14 Hektar, von denen die meisten als Grand Cru und Premier Cru klassifiziert sind. Jeder Schritt der Weinbereitung bei Leclerc Briant, vom Pressen der Trauben bis zum Degorgieren des Champagners, ist schonend und natürlich. Nach einer mindestens neunmonatigen Reifung im Fass profitieren die Weine von einer langen Reifung in den tiefgelegenen Kellern.

Die Schaumweine offenbaren sich ungekünstelt und mit einer herausragenden Reinheit, die eine wunderbare Eleganz und Energie versprüht, die ein unvergleichliches Erlebnis bietet. Und das begeistert Champagner-Liebhaber ebenso wie Champagner-Einsteiger!

Das 1872 von Lucien Leclerc im Dorf Cumières gegründete Unternehmen zog 1955 in die Räumlichkeiten um, in denen es noch heute am Chemin de la Chaude Ruelle in Épernay zu finden ist. Dank dem Urenkel des Gründers und seiner Frau Jacqueline Briant wurde das Unternehmen, das ursprünglich als Landgut gegründet worden war, in ein Handelshaus - Maison de Négoce- umgewandelt.

Im Jahr 2012 wurde das Weingut von Mark Nunnelly und Denise Dupré, einem amerikanischen Ehepaar, erworben. Die beiden sind große Liebhaber der französischen "art de vivre". Zu ihnen gesellte sich der aus der Champagne stammende Frédéric Zeimett, der für den einzigartigen Stil sorgte, der heute international anerkannt ist.

Zum Weingut gehört eine winzige Parzelle, La Croisette genannt, mitten im Herzen von Épernay. Sie wird mit der liebevollen Sorgfalt gepflegt, die sonst nur einem geliebten Garten zuteilwird und bringt heute einen der herausragendsten Champagner der "Sélections Parcellaires" hervor.

Tief unter der Erde, in Kellern von mehr als einem Kilometer Länge, wo der Wechsel der Jahreszeiten unbemerkt vorüberzieht, lagert der wertvolle Flaschenbestand des Hauses. Dort, 35 Meter unter der Erdoberfläche, herrschen ideale Bedingungen, damit der Champagner viele Jahre lang reifen kann.

Der Respekt vor der Natur und dem Terroir war für das Weingut Leclerc Briant schon immer von größter Bedeutung und heute ist der gesamte Weinberg als biologisch und biodynamisch zertifiziert. Bereits Ende der 1950er Jahre setzte Bertrand Leclerc die Biodynamik in seinen Weinbergen in die Praxis um. Darüber hinaus sind alle Champagner, die auf den Markt kommen, als vegan zertifiziert.

Heute umfasst das Weingut 14 Hektar, von denen die meisten als Grand Cru und Premier Cru klassifiziert sind. Jeder Schritt der Weinbereitung bei Leclerc Briant, vom Pressen der Trauben bis zum Degorgieren des Champagners, ist schonend und natürlich. Nach einer mindestens neunmonatigen Reifung im Fass profitieren die Weine von einer langen Reifung in den tiefgelegenen Kellern.

Die Schaumweine offenbaren sich ungekünstelt und mit einer herausragenden Reinheit, die eine wunderbare Eleganz und Energie versprüht, die ein unvergleichliches Erlebnis bietet. Und das begeistert Champagner-Liebhaber ebenso wie Champagner-Einsteiger!

Weine von Champagne Leclerc Briant
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2012 Chateau d'Avize Blanc de Blancs
2012 Chateau d'Avize Blanc de Blancs

Champagne Leclerc Briant

Flagge Schaumwein
Schaumwein
Flagge Frankreich
Frankreich
Perrotti-Brown 94 /100
198,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (264,00 €* / 1 Liter)

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