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Seghesio
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Die Geschichte des kalifornischen Weinguts Seghesio Family Vineyards nimmt ihren Anfang im Jahr 1895, als ein italienischer Einwanderer gemeinsam mit seiner Frau die ersten Zinfandel-Reben seines Weinguts in Sonoma County einpflanzt.

1886 verließ Edoardo Seghesio die Weinberge seiner Familie in Piemont, Italien, um ein neues Leben in Amerika zu beginnen. Wie so viele Einwanderer zog es ihn nach Northern Sonoma County und insbesondere in die italienisch-schweizerische Kolonie, wo er seiner Leidenschaft für die Weinherstellung nachgehen konnte. Schließlich heiratete er die Nichte seines Chefs, Angela. Zusammen kauften sie im Jahr 1910 ein Haus mit 56 Hektar Land mit der Absicht, Weinberge anzupflanzen und ihre eigenen Weine herzustellen. Sie pflanzten zehn Morgen (alte, bäuerliche Maßeinheit) der traditionellen toskanischen Feldmischung aus Sangiovese, Canaiolo Nero, Trebbiano und Malvasia. Dieser Weinberg repräsentiert heute die ältesten Pflanzungen von Sangiovese in Nordamerika und die Erbstückklone, die Seghesio bewirtschaftet, sind anderswo auf der Welt nicht mehr zu finden.

Das Geschäft florierte und die Familie Seghesio konnte sich einen Ruf für Qualitätsweine aufbauen. Doch dann kam 1920 die Prohibition. Vor der Prohibition waren in den USA mehr als 2.000 Weingüter tätig. Seghesio ist eines von nur 100, die überlebt haben, indem sie weiterhin Trauben, Traubensaft und Traubenkonzentrat angebaut und verkauft haben. Nach dem Ende der Prohibition schaffte es die Familie auch, wieder in der der Weinherstellung Fuß zu fassen. Ein maßgebender Grund hierfür war die Eisenbahnlinie, die durch ihr Grundstück führte und es ihnen ermöglichte, ihren Wein weitläufig in das Land zu bringen.

Um mit der wachsenden Nachfrage nach ihren Weinen Schritt zu halten, kaufte die Familie Seghesio ein zweites Weingut in Healdsburg, das Weingut The Scatena Brothers.

In der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts blühte die Familie Seghesio im Massenweingeschäft auf und produzierte zeitweilig den größten Teil des in Sonoma County hergestellten Rotweins. Auf ihrem Höhepunkt produzierte die Familie Seghesio jährlich bis zu 1,7 Millionen Gallonen Wein.

Unter den wenigen Sorten, die auf der ursprünglichen Home Ranch gepflanzt wurden, waren die Zinfandel-Blöcke, die dort heute noch bewirtschaftet werden, am bemerkenswertesten. Die Zinfandel-Rebsorte stammt von der seltenen, kroatischen Rebsorte „Crljenak“ ab. Zinfandel soll zu dieser identisch sein. Der verwandte Primitivo ist ein Klon der Rebsorte, also eine sehr ähnliche Kopie.

Während der Primitivo aus Italien kommt, ist der Zinfandel ein typischer Kalifornier. Beide stehen sie für intensive Fruchtaromen, einen vollen Körper und einen schönen, leicht süßlichen Schmelz am Gaumen.

1993 reduzierte die Familie Seghesio die Produktion auf 30.000 Kisten und konzentrierte sich auf die Herstellung von Qualitätsweinen, die ausschließlich aus den Weinbergen hergestellt werden, die die Familie bewirtschaftete und besaß.

Dieser Schritt zum Anbau großartiger Weine machte die Seghesio Family Vineyards zu einem der weltweit besten Zinfandel-Produzenten.

Heute ist Seghesio Family Vineyards dafür bekannt, außergewöhnliche Zinfandel- und italienische Rebsortenweine aus den 300 Hektar nachhaltig bewirtschafteten Weingütern anzubauen und zu produzieren, die die Familie über ein Jahrhundert aufgebaut hat.

Die Geschichte des kalifornischen Weinguts Seghesio Family Vineyards nimmt ihren Anfang im Jahr 1895, als ein italienischer Einwanderer gemeinsam mit seiner Frau die ersten Zinfandel-Reben seines Weinguts in Sonoma County einpflanzt.

1886 verließ Edoardo Seghesio die Weinberge seiner Familie in Piemont, Italien, um ein neues Leben in Amerika zu beginnen. Wie so viele Einwanderer zog es ihn nach Northern Sonoma County und insbesondere in die italienisch-schweizerische Kolonie, wo er seiner Leidenschaft für die Weinherstellung nachgehen konnte. Schließlich heiratete er die Nichte seines Chefs, Angela. Zusammen kauften sie im Jahr 1910 ein Haus mit 56 Hektar Land mit der Absicht, Weinberge anzupflanzen und ihre eigenen Weine herzustellen. Sie pflanzten zehn Morgen (alte, bäuerliche Maßeinheit) der traditionellen toskanischen Feldmischung aus Sangiovese, Canaiolo Nero, Trebbiano und Malvasia. Dieser Weinberg repräsentiert heute die ältesten Pflanzungen von Sangiovese in Nordamerika und die Erbstückklone, die Seghesio bewirtschaftet, sind anderswo auf der Welt nicht mehr zu finden.

Das Geschäft florierte und die Familie Seghesio konnte sich einen Ruf für Qualitätsweine aufbauen. Doch dann kam 1920 die Prohibition. Vor der Prohibition waren in den USA mehr als 2.000 Weingüter tätig. Seghesio ist eines von nur 100, die überlebt haben, indem sie weiterhin Trauben, Traubensaft und Traubenkonzentrat angebaut und verkauft haben. Nach dem Ende der Prohibition schaffte es die Familie auch, wieder in der der Weinherstellung Fuß zu fassen. Ein maßgebender Grund hierfür war die Eisenbahnlinie, die durch ihr Grundstück führte und es ihnen ermöglichte, ihren Wein weitläufig in das Land zu bringen.

Um mit der wachsenden Nachfrage nach ihren Weinen Schritt zu halten, kaufte die Familie Seghesio ein zweites Weingut in Healdsburg, das Weingut The Scatena Brothers.

In der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts blühte die Familie Seghesio im Massenweingeschäft auf und produzierte zeitweilig den größten Teil des in Sonoma County hergestellten Rotweins. Auf ihrem Höhepunkt produzierte die Familie Seghesio jährlich bis zu 1,7 Millionen Gallonen Wein.

Unter den wenigen Sorten, die auf der ursprünglichen Home Ranch gepflanzt wurden, waren die Zinfandel-Blöcke, die dort heute noch bewirtschaftet werden, am bemerkenswertesten. Die Zinfandel-Rebsorte stammt von der seltenen, kroatischen Rebsorte „Crljenak“ ab. Zinfandel soll zu dieser identisch sein. Der verwandte Primitivo ist ein Klon der Rebsorte, also eine sehr ähnliche Kopie.

Während der Primitivo aus Italien kommt, ist der Zinfandel ein typischer Kalifornier. Beide stehen sie für intensive Fruchtaromen, einen vollen Körper und einen schönen, leicht süßlichen Schmelz am Gaumen.

1993 reduzierte die Familie Seghesio die Produktion auf 30.000 Kisten und konzentrierte sich auf die Herstellung von Qualitätsweinen, die ausschließlich aus den Weinbergen hergestellt werden, die die Familie bewirtschaftete und besaß.

Dieser Schritt zum Anbau großartiger Weine machte die Seghesio Family Vineyards zu einem der weltweit besten Zinfandel-Produzenten.

Heute ist Seghesio Family Vineyards dafür bekannt, außergewöhnliche Zinfandel- und italienische Rebsortenweine aus den 300 Hektar nachhaltig bewirtschafteten Weingütern anzubauen und zu produzieren, die die Familie über ein Jahrhundert aufgebaut hat.

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