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Frank & Serafico
Frank & Serafico
Frank & Serafico

Frank & Serafìco sind mehr als nur ein Weingut.

Bereits 2009 von den beiden Oenologen Pier Paolo Pratesi und Fabrizio Testa gegründet, unweit des Nationalparks Maremma gelegen, entstand hier eine Farm die Wein, Bier und Spirituosen herstellt und inzwischen sogar ein Restaurant beinhaltet.

Die alten Römer nannten es das goldene Tal (Vallis Aurea) aufgrund des exzellenten Mikroklimas und der für den Weinanbau geradezu optimalen Böden. Die Rebfläche des Weinguts beläuft sich auf rund 15 Hektar und bietet Platz für die Rebsorten Vermentino, Sangiovese, Merlot, Cabernet Franc sowie Petite Manseng und Pinot Noir. Natürlich dominieren hier Vermentino und Sangiovese, da gerade diese beiden Rebsorten auf den Böden der Region ihre Stärken entfalten können. Lehmig-sandige Oberböden sind durchzogen von den kompakten Tonschichten des Unterbodens, zusammen mit einer konstanten Meeresbrise sorgt dies für eine ungeheure Frische im Wein.

Das besondere Mikroklima der Region mit den starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geben den Reben zusätzliche Kraft. Durch die Nähe zum Nationalpark unterliegt Fank & Serafìco strengen Regularien was Nachhaltigkeit und einen stark kontrollierten Weinanbau bedeutet - unberührte Natur ohne jede Chemie. Bei den Produkten von Frank & Serafìco kann man sich somit sicher sein, dass hier sauber und im Einklang mit der Natur gearbeitet wurde.

Die Jahresproduktion beläuft sich auf knapp 40.000 Flaschen.

Die Lese der Trauben findet manuell statt, es folgen bis zu 2 Tage der Mazeration bei circa 8°C sowie die Vinifizierung in temperaturregulierten Stahltanks. Beim Alterungsprozess werden eine Vielzahl von verschiedenen Fässern und Tanks verwendet: französische Eichenfässer, Stahltanks, Akazien- und Eichenbarriques sowie Zement- und Betontanks.

Die Weine, die hier unter den wachsamen Augen von Pier Paolo Pratesi entstehen, zeichnen sich durch ihre feine, elegant eingebundene Frucht aus, die das Herz des goldenen Tals perfekt eingefangen haben und widerspiegeln. Die Rotweine können durch eine seidige Struktur, eine angenehme Balance und sanfte, sonnengereifte Tannine überzeugen.

Frank & Serafìco sind mehr als nur ein Weingut.

Bereits 2009 von den beiden Oenologen Pier Paolo Pratesi und Fabrizio Testa gegründet, unweit des Nationalparks Maremma gelegen, entstand hier eine Farm die Wein, Bier und Spirituosen herstellt und inzwischen sogar ein Restaurant beinhaltet.

Die alten Römer nannten es das goldene Tal (Vallis Aurea) aufgrund des exzellenten Mikroklimas und der für den Weinanbau geradezu optimalen Böden. Die Rebfläche des Weinguts beläuft sich auf rund 15 Hektar und bietet Platz für die Rebsorten Vermentino, Sangiovese, Merlot, Cabernet Franc sowie Petite Manseng und Pinot Noir. Natürlich dominieren hier Vermentino und Sangiovese, da gerade diese beiden Rebsorten auf den Böden der Region ihre Stärken entfalten können. Lehmig-sandige Oberböden sind durchzogen von den kompakten Tonschichten des Unterbodens, zusammen mit einer konstanten Meeresbrise sorgt dies für eine ungeheure Frische im Wein.

Das besondere Mikroklima der Region mit den starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geben den Reben zusätzliche Kraft. Durch die Nähe zum Nationalpark unterliegt Fank & Serafìco strengen Regularien was Nachhaltigkeit und einen stark kontrollierten Weinanbau bedeutet - unberührte Natur ohne jede Chemie. Bei den Produkten von Frank & Serafìco kann man sich somit sicher sein, dass hier sauber und im Einklang mit der Natur gearbeitet wurde.

Die Jahresproduktion beläuft sich auf knapp 40.000 Flaschen.

Die Lese der Trauben findet manuell statt, es folgen bis zu 2 Tage der Mazeration bei circa 8°C sowie die Vinifizierung in temperaturregulierten Stahltanks. Beim Alterungsprozess werden eine Vielzahl von verschiedenen Fässern und Tanks verwendet: französische Eichenfässer, Stahltanks, Akazien- und Eichenbarriques sowie Zement- und Betontanks.

Die Weine, die hier unter den wachsamen Augen von Pier Paolo Pratesi entstehen, zeichnen sich durch ihre feine, elegant eingebundene Frucht aus, die das Herz des goldenen Tals perfekt eingefangen haben und widerspiegeln. Die Rotweine können durch eine seidige Struktur, eine angenehme Balance und sanfte, sonnengereifte Tannine überzeugen.

Weine von Frank & Serafico
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2020 Montalzato Rosso
2020 Montalzato Rosso

Frank & Serafico

Flagge Rotwein
Rotwein
Flagge Italien
Italien
9,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

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