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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

95+-96 POINTS

"…sehr schöne, reife, beinahe etwas mollige Nase, Frische und Reife, hellere bis rote Beeren, feine florale Noten, Kirschen, Kirschtorte, sehr gute Balance, schöne Saftigkeit, Charme, auch am Gaumen große Frische, sehr gute Säure, kräftige, sehr gute Tannine, Träubele im Finish, feine Süße, gute Saftigkeit und Finesse, sehr gut." (04/2025)


Yves Beck: 96-98 Punkte

"Bélair Monange positioniert sich präzise und subtil. Er offenbart intensive Noten von Pfingstrosen, umgeben von Nuancen schwarzer Beeren und einem Hauch von Kreide. Am Gaumen entwickelt sich der Wein zart, aber gelassen. Wie das Bouquet ist auch der Gaumen subtil und positioniert sich mit großer Finesse. Seine Tannine sind mit einer salzigen und erfrischenden Struktur gepaart, was zu einer überzeugenden Harmonie führt. Ein Wein, der durch Eleganz, Temperament und sein langes Finale beeindruckt! Ein großer Erfolg!" (04/2025)


Jane Anson: 94 Punkte

"Limestone grip, terroir definitely playing its part, succulent, and well balanced, has precision, fragrant peony and lilac, density through the palate with a wave of juice on the finish. Think cherry pit, tobacco leaf, pumice stone. Currently the blend has no press wine, they will decide whether to add it over ageing, 50% new oak, harvest September 23 to 28, 3.8ph. No plans to have a 2nd wine (Annonce de Belair) in the vintage." (04/2025)

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Vinous

93-96 POINTS

The 2024 Bélair-Monange is all sensuality. Soft and racy, with lovely forward fruit, the 2024 is impeccably balanced from start to finish. Espresso, dried herbs, rose petal, blood orange and pomegranate confer an exotic flair. The 2024 is an especially mid-weight Bélair-Monange. I won't be at all surprised if it grows with élevage.


- Antonio Galloni (04/2025)

Robert_Parker

Parker – Wine Advocate

91-93 POINTS

Notes of sweet cherries, berries, crushed mint and potpourri introduce the 2024 Belair Monange, a medium to full-bodied, fleshy and suave wine that's pure, precise and harmonious, with lively acids and creditable persistence on the finish.


- William Kelley (04/2025)

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Château Bélair Monange

Château Bélair-Monange – von Beginn an auf der Erfolgsspur

Erste Weinreben sollen schon im Jahr 1597 auf dem heutigen Château Bélair-Monange gepflanzt worden sein, das damals schlicht „Belair“ hieß und binnen kurzer Zeit für die Qualität seiner Produkte regional bekannt wurde. Mit dem ...