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Caymus Vineyards
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Caymus Vineyards – Napa Valley-Familienweingut

Es ist nicht selten, dass Weingüter von einer zur nächsten Familiengeneration vererbt werden. Bei den Caymus Vineyards im kalifornischen Napa Valley war es anders: Sie wurden bereits von Eltern und Sohn zusammen gegründet. 1971 sollen Charles und Lorna Belle Glos Wagner ihren damals 19-jährigen Nachwuchs vor die Wahl gestellt haben, die hauseigene Farm entweder gemeinsam zu einem Weingut umzubauen oder komplett aufzugeben. Chuck entschied sich gegen einen Verkauf – sehr zur Freude nicht nur seiner Eltern, sondern auch von Weinfreunden weltweit. Sowie heute auch von zwei seiner vier Kinder, die mittlerweile bereits selbst enthusiastisch in den Weinbergen und im Keller mitarbeiten.

Ausgezeichnet von Beginn an

Über mehr als 140 Hektar erstreckt sich die ehemalige Rancho Caymus, um die sich nach und nach die Kleinstadt Rutherford entwickelt haben soll. Heute gehen die Geschwister Charlie und Jenny ihrem Vater zur Hand, der als Winzer und Eigentümer die Geschicke der Caymus Vineyards lenkt. Mehr als 50 Jahre ist es her, dass er in Zusammenarbeit mit seinen Eltern den ersten Cabernet Sauvignon des familieneigenen Weinguts in limitierter Menge auf den Markt brachte. Von diesem Zeitpunkt an dauerte es nicht lange bis zur Verleihung erster international anerkannter Auszeichnungen – welche die Verantwortlichen des populären Estates nicht etwa dazu bewegten, sich von nun an nicht mehr zu bewegen. Sondern im Gegenteil, noch mehr zu geben. So pflegen sie schon lange nicht mehr nur Cabernet Sauvignon auf den kargen Böden im Tal und den Ausläufern der umliegenden Berge, sondern auch kleine Mengen weiterer roter und auch weißer Traubensorten. Die Rebstöcke stehen mit teils nur einem Meter Abstand dicht beieinander, werden im Trockenfeldbau bewirtschaftet und für ein volles Aroma vor der Lese regelmäßig ausgedünnt.

Mr. Cabernet kann noch mehr

Alles begann mit 240 Kisten Cabernet Sauvignon – weswegen Besitzer und Kellermeister Chuck Wagner auch als „Mr. Cabernet“ in der lokalen Weinszene bekannt ist. Neben seinem seitdem jährlich erscheinenden Cabernet Sauvignon produziert er seit 2012 auch den Caymus California aus Trauben von diversen, auch weniger bekannten Lagen in ganz Kalifornien sowie in ausgewählten Jahren seine Caymus Special Selection. Darüber hinaus erhalten Sie mit dem Belle Glos einen nach seiner Mutter benannten Pinot Noir, den reinsortigen Malbec Red Schooner oder den im Burgunder-Stil ausgebauten Mer Soleil Chardonnay sowie limitierte Flaschen von Zinfandel. Und auch das war noch lange nicht alles: Merlot und Sauvignon Blanc sind unter anderem als „Emmolo“-Weine etikettiert, mit der „Conundrum“-Serie entscheiden Sie sich erneut für hochwertige Rotweine… Mit Sicherheit hält das umfangreiche Angebot auch für Sie etwas bereit!