
Château Bel-Air – Familien-Weingut in Lussac, Saint-Émilion
Mitten in der Appellation Lussac in Saint-Émilion treffen Sie auf das Château Bel-Air – ein Jahrhunderte altes Weingut, das inzwischen von der fünften Generation derselben Familie bewirtschaftet wird. Ohne weitere Übergangszeit begab sich Antoine Roi 2008 als frisch gebackener studierter Önologe zurück zum Château Bel-Air, um seinem Vater Jean-Noël in Weinberg und Keller zur Hand zu gehen, sechs Jahre darauf stieß Stéphane Derenoncourt als Berater dazu.
21, sechs und eins
Neben einer 21 Hektar messenden Rebfläche an einem Stück bearbeiten die Winzer weitere sechs Hektar auf einem rund zwei Kilometer vom Weingut entfernten Hügel in Petit-Palais. Insgesamt dominiert mit mehr als zwei Dritteln deutlich Merlot, ihm folgen zu jeweils 15 Prozent Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Sie alle wachsen auf tonhaltigem Untergrund mit Anteilen von Eisenoxid und Quarzkies und werden mit nachhaltigen Methoden gepflegt. Die Lese erfolgt parzellenweise, um die jeweils optimale Reife der einzelnen Trauben zu gewährleisten, die im Anschluss im modernen Keller ausgebaut werden.
Weiß, rot und rosé
Kleine, temperaturgeregelte Edelstahl- und Betonfässer garantieren eine präzise auf die Beeren abgestimmte Mazeration, ihre Reifezeit verbringen die Weine jahrgangsabhängig zwischen zwölf und 18 Monaten in zu einem Drittel neuen Holzfässern aus französischer Eiche. Wählen können Sie zwischen einem Château Bel-Air in Rot, Weiß und als Rosé sowie dem „Jean & Gabriel“ oder „Lussac Saint-Émilion“. Es ist also garantiert auch etwas für Sie dabei!
Château Bel-Air

Inhalt: 0.75 Liter (12,00 €* / 1 Liter)
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