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Faust Wines
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Faust Wines – Pionier in Combsville

Die Gegensätze von Goethes Faust, die Spannung zwischen Gut und Böse, einer reinen Seele und dem Wunsch nach Macht haben den chilenischen Geschäftsmann Agustin Huneeus schon immer ebenso fasziniert wie die Önologie. Und so war es nur folgerichtig, dass er irgendwann beides zu seinem Lebensmittelpunkt erklärte.

Vom Farmland zur Weinfarm

1998 entdeckten sie ihn: einen nicht mehr genutzten Milchbauernhof mitten in Coombsville, der jüngsten und kühlsten AVA (American Viticultural Area) des Napa Valley, deren Klima und Bodenbeschaffenheiten damals von den meisten Winzern als ungeeignet für den Weinanbau angesehen wurden. Doch Agustin Huneeus und seine Frau Valeria waren vom Potenzial der Region überzeugt – und sollten recht behalten. Inzwischen zählt die Appellation mit ihrer Vielfalt an Höhenlagen und mikroklimatischen Bedingungen, mit ihren mineralischen Böden und den permanenten Meeresbrisen von der nahegelegenen Bucht von San Pablo zu einer der bekanntesten im kalifornischen Weinbau – und die Weine von Faust Wines zu ihren Spitzenreitern.

Zwei außergewöhnliche Cabernets

Heute wird das Anwesen mit seinen uralten Vulkanböden von Winzer David Jelinek und Gutsdirektorin Jen Beloz betrieben – mit dem gleichen Erfolg der Gründer von Faust Wines. Die Trauben für ihre Weine beziehen sie neben ihren Parzellen in Coombsville auch aus Rutherford, Atlas Peak, Mount Veeder und Howell Mountain – eine Kombination, die in jedem Jahr erneut zu zwei außergewöhnlichen Cabernet Sauvignons führt. Denn ausschließlich dieser Rebsorte widmen sich die Experten bei Faust Wines: Mit ihrem modernen Klassiker „Faust“ sowie ihrem Zweitwein „The Pact“, einem flüssigen Porträt der Coombsville-Region in Spitzenqualität.