
Hayes Ranch – Viehzucht und Weinbau
Der Name des heutigen Weinguts verrät Ihnen die Geschichte der Familie Hayes aus Kalifornien. Denn über Jahrzehnte erwirtschaftete sie sich ihren Lebensunterhalt nebst Ackerbau mit einer für Ranches typischen Viehzucht. Erst im Jahr 2000 erfolgte der Wechsel zur Önologie, seitdem steht das Weingut für erstklassige kalifornische Weine.
Zusammenarbeit mit kalifornischen Winzern
Im Vordergrund steht nicht die Vinifizierung eigener Trauben. Vielmehr legen die Besitzer von Hayes Ranch großen Wert auf eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit herausragenden Winzern an der Westküste der USA, die ihre Rebstöcke mit Sorgfalt und nachhaltigen Methoden bewirtschaften. Zu ihnen zählt mit Wente Vineyards im Livermore Valley eines der ältesten Weingüter des Bundesstaats, rund 30 Kilometer östlich der San Francisco Bay Area gelegen und durch steile Hanglagen auf Sandsteinfelsen charakterisiert. Daneben produzieren auch die Arroyo Seco Winegrowers Trauben für das Hayes-Sortiment: Ein Estate in der Region Monterey AVA mit steinigen Böden, die sich durch einen hohen Wassergehalt auszeichnen und einem Klima, das die Rebstöcke ganzjährig mit verhältnismäßig kühlen Temperaturen bedenkt.
Eine Varietät an Rebsorten
Neben der typischen Zinfandel-Traube bauen die Kellermeister auch Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot aus sowie die weißen Rebsorten Riesling, Chardonnay und Pinot Grigio. Auch einen Rosé hat Hayes Ranch für Sie im Angebot. Sie finden also definitiv das Passende für Ihren Geschmack!
