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Mer Soleil
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Mer Soleil – sonnengereifte Chardonnays

1972 gründete Chuck Wagner gemeinsam mit seinen Eltern die angesehenen Caymus Vineyards im kalifornischen Napa Valley. 16 Jahre später begann er die Suche nach weiterem Land für den Anbau hochwertiger Chardonnay-Rebstöcke. In den Santa Lucia Highlands im Monterey County wurde er fündig: Hier paaren sich perfekte Witterungsbedingungen und optimale Bodenbeschaffenheiten entlang der Küste mit einer bodenständigen Atmosphäre und landwirtschaftlichen Traditionen. Seit 2001 ist mit Charlie die dritte Generation im Weinbau tätig und leitet das Estate, auf dem er bereits seit seinem 16. Lebensjahr regelmäßig im Weinberg und Keller Erfahrung gesammelt hat – mit höchster Leidenschaft und Perfektion.

Perfekte Wachstumsbedingungen

Innerhalb der vergangenen Jahre hat der heutige Eigentümer die Entwicklung des Weinguts weiter vorangetrieben, die Anbaufläche ausgeweitet und mit „Silver“ den zweiten hochwertigen Chardonnay von Mer Soleil ins Leben gerufen. Verarbeitet werden Trauben, die zugleich von feuchtem Morgennebel, hohen Temperaturen und kühlenden Brisen des Meeres profitieren. Diese idealen Einflüsse des Ozeans und der täglichen Sonnenstrahlen gaben Mer Soleil auch seinen Namen – und wirken sich gleichzeitig erstklassig auf den Zitronenanbau aus, den die Familie auf dem an den Weinberg grenzenden Obstgarten praktiziert. Der Duft der Zitrusfrüchte legt sich auch über die Weintrauben, die nachhaltig angebaut, manuell gelesen und im Keller mit einer perfekten Balance zwischen Tradition und Innovation vinifiziert werden.

Die Gärung macht den Unterschied

Mit dem „Mer Soleil Reserve“ und dem „Silver unoaked“ erhalten Sie zwei Chardonnays außergewöhnlicher Qualität, deren geschmackliche Unterscheidung ausschließlich auf dem jeweiligen Gärprozess beruht. So baut der erfahrene Winzer den „Mer Soleil“ in Fässern aus französischer Eiche aus, während er für seinen „Silver“ moderne Stahl- und Zementtanks verwendet. Beides spannend! Testen Sie, was Sie bevorzugen.