
Monteverro – erstklassige Rotwein-Cuvées vom „Berg der Wildschweine“
Sich in der Maremma um erstklassige Weinberge umzusehen, war ein Tipp des bekannten önologischen Beraters Michel Rolland – der dem deutschen Ehepaar neben Jean Hoefliger von Anfang an auch bei der Entscheidung für die endgültige Zusammenstellung ihrer exklusiven Rotwein-Cuvées zur Seite steht.
Ein deutsches Ehepaar in der Maremma
Den Namen für ihr Weingut in der toskanischen Küstenregion haben Julia und Georg Weber schnell gefunden. Schließlich bietet der angrenzende dichte Buschwald nicht nur zahlreichen Pflanzenarten eine Heimat, sondern auch einer vielfältigen Fauna: Allen voran dem Wildschwein, das hier bereits vor Jahrhunderten sein Zuhause gefunden hat und im regionalen Dialekt liebevoll mit „verro“ betitelt wird. Und Monte? Nun, mitten auf einem 30 bis 80 Meter hohen Hügel erstreckt sich das Anwesen über 60 Hektar, von denen die Eigentümer zur Aufrechterhaltung der Biodiversität mit voller Absicht nur etwas mehr als die Hälfte bepflanzt haben.
Französische Rebsorten auf italienischem Grund
In unmittelbarer Nähe zum Tyrrhenischen Meer wachsen typisch Bordelaiser Rebsorten mit einer permanent kühlen Brise auf steilen Hanglagen aus vielschichtigem Gestein und rotem Ton. Nicht nur speichert diese Bodenzusammensetzung in den oft regenreichen Wintermonaten die für heiße Sommertage erforderliche Feuchtigkeit. Sie gilt auch als eine der Mineralhaltigsten weltweit und ermöglicht dem Kellerteam die Herstellung außergewöhnlicher Blends. Bevor es so weit ist, zeichnet bereits seit der ersten Lese im Jahr 2008 Matthieu Taunay für die organische, kompromisslos manuelle Bewirtschaftung und Lese der Rebsorten verantwortlich, die mit einer ersten Selektion im Weinberg ausschließlich in den frühen Morgenstunden vorgenommen wird.
Wein, Grappa und Olivenöl
Kurze Transportwege und eine Bewegung des Mostes per Gravitation gewährleisten die schonende Verarbeitung der Beeren, die pro Parzelle spontan in Edelstahl vergoren werden. Der Ausbau erfolgt mit maximaler Präzision und unter Zuhilfenahme innovativer Technik, die teilweise Errichtung des Kellers mitten im Hang sorgt für eine stets natürliche Kühlung. Für die Reifezeit ihrer Weine setzen die Webers auf Barriques von namhaften Küfereien aus Frankreich – und bieten Ihnen dank all dieser Aspekte sechs großartige Weine. Mit dem Grand Vin „Monteverro“ wählen Sie die Flaggschiff-Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot, vor dem sich die ebenso hochwertigen Angebote „Terra di Monteverro“, „Tinata“, „Verruzzo“, „Vermentino“ sowie auch der weiße „Monteverro Chardonnay“ allerdings in keiner Weise verstecken müssen. Sollten Sie eine helle Farbe bevorzugen, können Sie sich auch dem Grappa oder aus eigenen Oliven produzierten Öl von Monteverro widmen. Sie liegen garantiert mit allen Entscheidungen völlig richtig!
Monteverro

Inhalt: 0.75 Liter (212,00 €* / 1 Liter)
Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)
Monteverro

Inhalt: 0.75 Liter (145,33 €* / 1 Liter)
Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)


