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Tenuta Sant'Antonio
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Tenuta Sant'Antonio – erstklassige Weine aus Venetien

Schon seit Generationen war die Familie in Venetien ansässig und in der Landwirtschaft tätig. Doch erst vor gut 35 Jahren entschloss sich der Vater der heutigen Eigentümer zur Anpflanzung von Weinreben – auf erstklassigen Lagen mitten in der Provinz Verona. Und legte so den Grundstein für das Anwesen, auf dem heute die Brüder Armando, Tiziano, Paolo und Massimo Castagnedi nicht zuletzt dank ihres Strebens nach Exzellenz unter anderem exklusive Spitzenweine produzieren.

Gemeinsamkeiten und Unterschiede

1989 gegründet, misst die Anbaufläche der Tenuta Sant'Antonio mittlerweile gut 100 Hektar, erstreckt sich über die Täler Illasi und Mezzane zwischen Soave und Valpolicella im Nordosten Italiens – und weist ebenso zwei Gemeinsamkeiten wie auch zwei Unterschiede auf. So liegen alle Weinberge der Tenuta Sant'Antonio auf leicht geschwungenen Hügeln in Nähe der Alpen und des Gardasees und wurden bereits vor Tausenden von Jahren zum Weinbau genutzt. Allerdings müssten Sie bei einem Besuch der Parzellen in Valpolicella fast 200 Meter höher steigen als bei denen von Soave, die Sie in rund 125 Metern über dem Meeresspiegel finden. Und welche gegenüber dem kompakten Kalkstein der erstgenannten mit vulkanischen Basalten und Sedimenten fossilen Ursprungs versetzte Böden aufweisen.

Erfolgreiches Quartett

Viele Köche verderben den Brei? Nicht so in der Familie Castagnedi – von Beginn an galt bei den vier Brüdern der Musketier-Wahlspruch „Alle für einen und einer für alle.“ Gemeinsam haben sie die Tenuta Sant'Antonio innerhalb der vergangenen 35 Jahre zu ihrem heutigen Erfolg geführt, stets offen für Innovationen und immer am Zahn der Zeit. So erfolgt die Rebpflege der neben internationalen Sorten wie Cabernet Sauvignon oder Chardonnay primär lokalen Sorten wie Corvinone, Corvina, Rondinella, Garganega oder Trebbiano di Soave nach nachhaltigen Gesichtspunkten, während das Equipment im Keller modernsten Technologien entspricht.

Klassische Weiße, frische Rosés und weiche Rote

Drei Linien und drei Farben bietet Ihnen die Tenuta Sant’Antonio in seinem Weinsortiment an: Klassische venezianische Weine wie der Rote “Amarone della Valpolicella” oder der Weiße “Fontana Soave” werden durch die frischen, jungen Weine der „Scaia“-Reihe sowie die veganen Produktionen von „Télos“ ergänzt. Und “Le Grappe” erhalten Sie ebenfalls. Kein Wunder, dass die Tenuta Sant'Antonio weit über die Grenzen der Anbauregion einen erstklassigen Ruf für ihre hochwertigen Abfüllungen genießt.