
Viña San Pedro – internationales Aushängeschild chilenischer Rotweine
Sie zählten zu den Ersten, die diverse Rebsorten der Alten Weinwelt nach Chile importierten. Und ihr bereits im Jahr 1865 gegründetes Weingut Viña San Pedro gehört damit nicht nur zu den ältesten des Landes, sondern auch zu den bekanntesten Rotweinproduzenten. Was unter den Gebrüdern Correa begann, gehört mehr als 160 Jahre später zur VSPT Wine Group, deren Mehrheitsanteile von der Compañía Cervecerías Unidas S.A. gehalten werden: einer chilenischen Brauerei-Gruppe, die daneben auch Wein sowie alkoholfreie Getränke auf den internationalen Markt bringt und bereits 15 Jahre vor der Viña San Pedro ins Leben gerufen wurde. Die VSPT Wine Group selbst entstand 2008 nach einer Fusion der Viña San Pedro mit der Viña Tarapacá Ex Zavala. Damit verfügt sie mit gut 1.200 Hektar Anbaufläche über eine der größten gesamt Lateinamerikas, ihre umfangreiche Weinpalette vermarktet sie inzwischen in über 80 Länder weltweit.
Nachhaltige Bewirtschaftung auf idealem Terroir
Den Hauptweinberg von der Viña San Pedro sowie die Gebäude inklusive der historischen unterirdischen Grube finden Sie südlich von Santiago in Molina im Curicó-Tal. 2002 entschlossen sich die damaligen Besitzer zudem zur Gründung des Premium-Estates „Cachapoal Andes“ am Fuße der Anden – und konnten ihren Plan schnell verwirklichen, hier einige der erlesensten Weine Chiles zu produzieren. Noch immer gelten „Altair“, „Cabo de Hornos“, „Sideral“, „Kankana del Elqui“ und „Tierras Moradas“ als Ikonen der chilenischen Rotweinkunst. Die Rebsorten Carménère, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot und Cabernet Franc wachsen hier auf lehmigen, fruchtbaren, wasserspeichernden Böden mit mineralreichem Vulkangestein. Doch das ist noch lange nicht alles, von dem die Trauben profitieren. Brisen vom Pazifischen Ozean kühlen sie in heißen Sommermonaten, deutliche Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sorgen für volle Aromen und die nachhaltige Bewirtschaftung erlaubt ihnen, ihre charakteristischen Qualitäten perfekt zu entwickeln. Neben umweltschonenden Praktiken im Weinberg betreibt die Viña San Pedro auch eigene Biogas- und Photovoltaikanlagen und sorgt sich nicht nur mit fairen Arbeitsbedingungen um die Mitglieder ihrer Gemeinden.
Fantastisches Keller-Trio
Der manuellen Lese folgt ein sorgfältiger Transport in kleinen Kisten in die modern ausgestattete Kellerei, über die der erfahrene Önologe Gabriel Mustakis sein wachsames Auge hält – kenntnisreich unterstützt von den Winzerinnen Viviana Magnere und Andrea Calderón Vásquez. Einer erneuten gründlichen Beeren-Auslese in zwei Durchgängen folgen Ruhezeiten in französischen Barriques, bevor am Ende des Herstellungsverfahrens die Abfüllung der Weine in Flaschen ansteht. Die Angebotspalette der Viña San Pedro teilt sich in die vier Hauptkategorien Lagen, Blends, Sammlung sowie Alltagsweine. Ganz bestimmt entdecken auch Sie in dem umfangreichen Portfolio Ihre ganz persönlichen Favoriten!
Vina San Pedro

Inhalt: 0.75 Liter (65,33 €* / 1 Liter)
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