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2016 Santa Rita Hills Pinot Noir

Flagge Rotwein
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Flagge USA / Kalifornien
Land: USA / Kalifornien
Region: Central Coast, Santa Barbara County, Santa Rita Hills
Stilistik: strukturiert, aromatisch
Ausbau: Barrique/ Holzfass
Geschmacksrichtung: trocken
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Trinktemperatur: 15-18°C
Vinous 93 /100
Allergene: Sulfite,  Abfüllerinformation

29,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (38,67 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 5633
Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Der Pinot Noir Santa Rita Hills ist der "klassische" Pinot Noir von Sandhi. Der größte Anteil des Leseguts stammt von Rebstöcken, die über 40 Jahre alt sind. Dies bedeutet, dass der Ertrag der Reben weniger, dafür jedoch sehr viel komplexer wird. Natürlich spiegelt sich das in Aromatik und Körper des Weins wider. Der Pinot Noir präsentiert sich in der Nase mit roten Beerenfrüchten, einigen Gewürztönen und Tabak. Am Gaumen im gleichen Maße fruchtig, vor allem reife Kirsche mit etwas Rauch und Vanille. Elegant und durch seine lebendige Säure und packenden Tanninen überhaupt nicht langweilig. Für Kalifornien top Preis-Leistung und für Pinot Noir Freunde genau das Richtige!
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Vinous

93 POINTS
Just bottled, the 2016 Pinot Noir (Sta. Rita Hills) is positively stellar. Powerful and deep in the glass, with unusual depth, the 2016 has so much to offer. There is a level of sheer richness I have never seen in this bottling before. Blue and purplish berry fruit, lavender and spice flavors are all amped up. This is a very serious wine at the appellation level. Then again, the core of this wine is now composed of vineyards that belong to Domaine de la Côte. If there is one wine that over delivers big time in 2016, Sandhi's Santa Rita Hills Pinot is it. Don't miss it.

- Antonio Galloni
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Sandhi Wines

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