Kalifornien und seine Weine
Wine & Dine in Oberndorf
Restaurant TRES
25. Juli 2025

Liebe Kunden:innen, sehr geehrte Weinfreunde:innen,
Kalifornien - das Land der Sonne, der Kontraste und der großen Weine. Was viele nicht wissen: In den Weinbergen und Kellern Kaliforniens schlägt nicht selten ein hispanisches Herz. Besonders in der Region um Paso Robles prägt die Arbeit vieler Mexikaner:innen den Weinbau. Teilweise über Generationen hinweg. Diese kulturelle Verbindung hat uns fasziniert.
Das ist aber noch nicht alles... bereits im 18. Jahrhundert war es der spanische Franziskanerpater Junípero Serra, der als einer der ersten Pioniere Rebstöcke in kalifornischer Erde pflanzte und damit den Grundstein für den Weinbau an der Westküste legte. Wenn das mal nicht Gründe genug für ein Wine & Dine sind!
Gemeinsam mit dem Restaurant TRES in Oberndorf fand am Freitag, den 25.07.2025 ein genussvoller Abend statt, bei dem sich Kalifornien und Spanien in Wein und Menü begegneten.
Ein spanisches 4-Gang-Menü begleitete ausgesuchte Weine von Sandhi Wines, Piedrasassi, Stolpman und L’Aventure – kalifornische Weingüter, deren Stil und Herkunft die Vielfalt der Region eindrucksvoll widerspiegeln.
Gekocht und serviert wurde im TRES – von Gastgebern, die mit ihrer eigenen Geschichte wunderbar zur Idee dieses Abends passen: authentisch, herzlich und tief verwurzelt in zwei Kulturen.
Die Brüder Kevin, Denis und Antonio bringen nicht nur spanische Aromen nach Oberndorf, sondern auch ein Stück Familiengeschichte – groß geworden in der Küche ihrer Eltern, gereift in der Spitzengastronomie und nun angekommen im Alten Rathaus. Ein Ort zum Wohlfühlen, Genießen und Zusammenkommen.
Ihr Team der Bacchus-Vinothek

Das Menü & Wein Line-Up:

Michael Severin Grimm:
92+ Punkte
"...sehr schöne, klare und frische Nase, Aromen von Citrus und etwa Pfirsich, am Gaumen sehr schön Balance zwischen Säure und Körper, große Finesse und langes Finale."
Jakobsmuschel
Limette | Granny Smith
Nori | Beurre Blanc
© Pictures: Onemedia, Marcel Asmus
Michael Severin Grimm:
93 Punkte
"...sehr schöne, komplexe Nase, Honig, Charme, feine Kräutertöne, feine Süße am Gaumen, sehr gute Säure, sehr schön."

Michael Severin Grimm:
93+ Punkte
"...sehr schöne, komplexe Nase mit viel blaubeerigen Noten, feine Anklänge von Lakritze, auch sehr schöne florale Noten, schwarze Oliven, sehr gute Balance und frisches, langes Finale."
Sellerie | Birne
karamellisierte Sahne
Rhabarber | Estragon
Kaffee
© Pictures: Onemedia, Marcel Asmus
Michael Severin Grimm:
93-94 Punkte
"...sehr komplexe Nase, warme Frucht, auch blaubeerige Frische, sehr schöne florale Noten, feine spicy Noten, Bleistift, sehre gute Tannine und langes elegantes Finish."

Michael Severin Grimm:
92+ Punkte
"...fleischige, warme und rotbeerige Frucht, viel dunkle Kirschen und Cassis, schöne spicy Akzente am Gaumen, zeigt schöne Komplexität, sehr gute Tannine im Schmelz verpackt."
Pulpo
Süßkartoffel
Pimentón de la Vera
© Pictures: Onemedia, Marcel Asmus
Michael Severin Grimm:
93+ Punkte
"...sehr komplexe, frische und blaubeerige Nase, cool climate Syrah-spicy, Veilchen, schöne Blumigkeit, Lakritze, sehr gute Struktur, viel Charakter am Gaumen und im Finish."

Michael Severin Grimm:
93 Punkte
"...sehr schöne, fleischige, süße Frucht, Cassis, dunkle Beeren, Kirsche, feine florale Noten, etwas Schokolade, feines Leder, sehr gute Säure, sehr gute Struktur."
Secreto Ibérico
Orange
Fenchel
Grüne Bohnen
© Pictures: Onemedia, Marcel Asmus
Michael Severin Grimm:
96+ Punkte
"...wunderschöne, komplexe, reife Frucht, dunkle Kirschen und Cassis, Schokolade, sehr schwarzbeerig auch am Gaumen, feine blumige Noten, sehr schöne Struktur, feines Leder, Körper aber nicht fett, etwas Lakritze, gute Säure."

