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Domaine Ferret
Domaine Ferret
Domaine Ferret

Im schönen französischen Burgund befindet sich die Domaine Ferret. Dieser wird nachgesagt, einer der besten Repräsentanten der Appellation Pouilly Fuissé zu sein.

Das 1840 gegründete Weingut umfasst 18 Hektar Anbaufläche. Diese befinden sich im „Amphitheater“ von Fuissé sowie an den Hängen des Roche de Vergisson. Beides absolute Toplagen für den Weinanbau. Besonders herausragend ist die Vielfältigkeit, die das Gebiet geologisch zu bieten hat. Die Bodenformationen reichen von Kalkstein, Kalkmergel, Ton und Schiefer bis hin zu vulkanischen Sandsteinsedimenten. Mit dieser Vielfältigkeit, die dieser Boden bietet, sollte es auch nicht verwundern, wie breitgefächert die Palette an Aromen der Weine der Domaine Ferret sind. Die Vielfältigkeit von Frucht, Mineralität und Würzigkeit ist beeindruckend. Mit dieser sehr guten Ausgangslage schafft es die Domaine Ferret unvergleichliche, unglaublich harmonische und dennoch vielseitige aromatische Weine zu erzeugen.

Die diversen Bodenformationen sind ein Segen, aber sie bedürfen auch einer regelmäßigen genauen Analyse, um auch wirklich das Beste aus den Reben herausholen zu können. Die Trauben werden streng nach Herkunft vinifiziert, um so die feinen und vielfältigen Nuancen bestmöglich zu bewahren. Dieser sorgsamen Vorgangsweise hat man diese feine und faszinierende Aromenvielfalt zu verdanken.

Die Weine haben eine herausragende Qualität, dieser wird mit den ihren Sonderklassifizierungen Tête de Cru und Hors Classe Rechnung getragen.

Bevor 2008 das Weingut von Maison Louis Jadot übernommen wurde, wurde Domaine Ferret sehr erfolgreich von Jeanne Ferret und später von ihrer Tochter Colette geführt. Mittlerweile führt die Önologin Audrey Braccini die Weinproduktion sehr gewissenhaft und das Vermächtnis ihrer Vorgängerinnen in allen Ehren haltend, erfolgreich weiter.

Mit Louis Jadot hat sich einer der Spitzenerzeuger französischer Weine dem Weingut angenommen. Zu dem 1859 gegründeten Unternehmen, das von Pierre-Henry Gagey geführt wird, gehören einige sehr namenhafte Weingüter. Von Maison Louis Jadot werden im Burgund 225 Hektar an Weinanbauflächen bewirtschaftet. Maison Louis Jadot steht für eine traditionsbewusste Weinproduktion mit einer strengen Auslese. Die bereits belegten vordersten Plätze unter den besten Weißweinerzeugern Frankreichs sind auch das Ergebnis aus nicht abnehmender Sorgfalt und Achtsamkeit gegenüber Terroir, Klima und den einzelnen durchaus unterschiedlichen Reben.

Die Weißweine von Domaine Ferret sind äußerst kraftvoll und doch von besonderer Eleganz und Finesse. Kurzum: Mit Domaine Ferret im Glas hat man eine Ikone der Bourgogne vor sich!

Im schönen französischen Burgund befindet sich die Domaine Ferret. Dieser wird nachgesagt, einer der besten Repräsentanten der Appellation Pouilly Fuissé zu sein.

Das 1840 gegründete Weingut umfasst 18 Hektar Anbaufläche. Diese befinden sich im „Amphitheater“ von Fuissé sowie an den Hängen des Roche de Vergisson. Beides absolute Toplagen für den Weinanbau. Besonders herausragend ist die Vielfältigkeit, die das Gebiet geologisch zu bieten hat. Die Bodenformationen reichen von Kalkstein, Kalkmergel, Ton und Schiefer bis hin zu vulkanischen Sandsteinsedimenten. Mit dieser Vielfältigkeit, die dieser Boden bietet, sollte es auch nicht verwundern, wie breitgefächert die Palette an Aromen der Weine der Domaine Ferret sind. Die Vielfältigkeit von Frucht, Mineralität und Würzigkeit ist beeindruckend. Mit dieser sehr guten Ausgangslage schafft es die Domaine Ferret unvergleichliche, unglaublich harmonische und dennoch vielseitige aromatische Weine zu erzeugen.

Die diversen Bodenformationen sind ein Segen, aber sie bedürfen auch einer regelmäßigen genauen Analyse, um auch wirklich das Beste aus den Reben herausholen zu können. Die Trauben werden streng nach Herkunft vinifiziert, um so die feinen und vielfältigen Nuancen bestmöglich zu bewahren. Dieser sorgsamen Vorgangsweise hat man diese feine und faszinierende Aromenvielfalt zu verdanken.

Die Weine haben eine herausragende Qualität, dieser wird mit den ihren Sonderklassifizierungen Tête de Cru und Hors Classe Rechnung getragen.

Bevor 2008 das Weingut von Maison Louis Jadot übernommen wurde, wurde Domaine Ferret sehr erfolgreich von Jeanne Ferret und später von ihrer Tochter Colette geführt. Mittlerweile führt die Önologin Audrey Braccini die Weinproduktion sehr gewissenhaft und das Vermächtnis ihrer Vorgängerinnen in allen Ehren haltend, erfolgreich weiter.

Mit Louis Jadot hat sich einer der Spitzenerzeuger französischer Weine dem Weingut angenommen. Zu dem 1859 gegründeten Unternehmen, das von Pierre-Henry Gagey geführt wird, gehören einige sehr namenhafte Weingüter. Von Maison Louis Jadot werden im Burgund 225 Hektar an Weinanbauflächen bewirtschaftet. Maison Louis Jadot steht für eine traditionsbewusste Weinproduktion mit einer strengen Auslese. Die bereits belegten vordersten Plätze unter den besten Weißweinerzeugern Frankreichs sind auch das Ergebnis aus nicht abnehmender Sorgfalt und Achtsamkeit gegenüber Terroir, Klima und den einzelnen durchaus unterschiedlichen Reben.

Die Weißweine von Domaine Ferret sind äußerst kraftvoll und doch von besonderer Eleganz und Finesse. Kurzum: Mit Domaine Ferret im Glas hat man eine Ikone der Bourgogne vor sich!

Weine von Domaine Ferret