Dalla Valle Vineyards & DVO
Liebe Kunden:innen, sehr geehrte Weinfreund:innen,
die Weine von Dalla Valle aus dem Napa Valley zählen zu den raren Schätzen der Weinwelt – Collina beeindruckt, Cabernet Sauvignon Estate begeistert und MAYA ist längst Kult. Umso besonderer war es, dass Maya Dalla Valle für einen Tag nach Rottweil und zu uns in die Bacchus-Vinothek gekommen ist.
Das Wine & Dine im Hotel Johanniterbad war ein tolles Erlebnis: eine großartige Atmosphäre, ein perfekt abgestimmtes 5-Gang-Menü und beeindruckende Weine, präsentiert und begleitet von und durch Maya Dalla Valle selbst, die für einige wenige Termine in Europa unterwegs ist/ war. Solche Abende sind seltene Gelegenheiten, nicht nur große Weine zu verkosten, sondern auch direkt von den Winemakern mehr über Jahrgänge, Hintergründe und Geschichten zu erfahren. Ein herzlicher Dank gilt natürlich auch allen Gästen sowie dem Team des Johanniterbads für diesen unvergesslichen Abend.
Ihr Michael Severin Grimm & Ihr Team der Bacchus-Vinothek


Das Line-Up & Menü
Michael Severin Grimm: 93+ Punkte
"…sehr schöne, komplexe und frische Frucht, feine spicy Noten, etwas Leder, Tabak auch, mittlerer Körper, sehr schön." (11/2025)
Sashimi vom Bachsaibling
Sojasauce | gelbe Bete
Lemoncreme
Kresse
Michael Severin Grimm: 94 Punkte
"…sehr aromatische, intensive, blaubeerige und frische Frucht, Charme und Struktur, schöne Länge." (11/2025)



Michael Severin Grimm: 97 Punkte
"…sehr komplexe, aromatische und fruchtige Nase, feine florale Akzente, große Struktur und Eleganz, sehr schöne Länge." (11/2025)
Gebratene Steinpilze
Petersilien-Eiercreme
Sellerie
Haselnusspesto
Michael Severin Grimm: 98+ Punkte
"…alles, was es braucht, blau bis schwarzbeerige Frucht, Cassis, dunkle Beeren, Kirschen, sehr schöne spicy Akzente, etwas Tabak, Charme und Struktur, große Balance, feine Schokonoten im lange Finale, wow!." (11/2025)



Michael Severin Grimm: 96+ Punkte
"…sehr angenehme, komplexe, warme Frucht, feine Süße am Gaumen, Struktur, etwas Leder und Tabak, guter Körper, kräftige Tannine, soft verpackt." (11/2025)
Trüffelrisotto
Butternutkürbis
Knusperbrot
Michael Severin Grimm: 98 Punkte
"…große, reife, aromatische Nase, viel Frucht, sehr schöne Frucht, auch spicy Noten, schöne Süße am Gaumen, schwarzbeerig hier, spicy Noten im langen Finale." (11/2025)



Michael Severin Grimm: 97 Punkte
"…die Überraschung des ganzen Wine & Dine. Extrem komplexe Nase mit viel Frucht, Cassis, etwas Pflaumen, Cranberries, feinen Leder-, Pilz- und Tabaknoten, feine Floralität, etwas Kaffee, Mokka, sehr schöner Körper und große Struktur, klassisches Finale, großartig." (11/2025)
Geschmortes Flat Iron Steak vom Angus Rind
Kaffeejus | Parmesansellerie
Cranberries
Ofenkartoffelschnitte
Michael Severin Grimm: 99 Punkte
"…viel Power in der Nase, große Komplexität zeigend, Frucht, florale Noten, sehr groß am Gaumen, viel Körper, mit tollen Tanninen durchwoben, Schoko, viel Charme, langes Finale." (11/2025)

Valrhona Schokolade
Schwarze Johannisbeere
Portwein | Kürbiskernkrokant
1996 Maya
Michael Severin Grimm: 94+ Punkte
"…zeigt feine Reifenoten, Lakritze, etwas Waldboden und Pilze, auch Cassis und Kirschen, mittlerer Körper, Kaffee im Finale." (11/2025)


Get 'Em Out By Friday
Jeden Freitag nehmen wir uns einen Wein vor, von dem wir uns trennen wollen. Am Freitag muss der raus.

Wine Spectator Top 100 | 2025
TOP Wines of 2025

James Suckling Top 100 | 2025
Entdecken Sie die diesjährige Top 100 von James Suckling!

Reimitz – Nichts als Sangiovese. Alles Haltung
Aus Liebe, Zufall und Sangiovese wurde Geschichte: Wie Klaus Reimitz in der Toskana hängen blieb – und mit jedem Jahrgang ein Stück Seele abfüllt.











